miércoles, 12 de noviembre de 2014

Mandarina Clementina la reina en Internet

Cómo elegir y conservar las mejores mandarinas y clementinas del mercado. Comprar clementinas

 Siempre es mejor decantarse por los frutos más pesados, pues suelen ser los más jugosos. Comprar naranjas valencianas

 

Mandarinas, dulces y fáciles de pelar

 

 
 

  Las mandarinas y clementinas las podemos encontrar en el mercado desde septiembre hasta abril debido a la gran cantidad de variedades que se cultivan.

A la hora de elegir los frutos, siempre es mejor seguir algunos consejos:

 

  1. Decantarse por los más pesados, al margen de su tamaño, ya que normalmente son los más jugosos.
  2. También es importante que tengan la piel blanda, pero no arrugada, adherida a los gajos pero no tanto como para no poder pelar la fruta con la mano.
  3. Por otra parte, el pedúnculo debe estar cortado a ras. 
  4. El mejor indicativo de su calidad no es tanto el color de la cáscara como su olor, más dulce e intenso cuanto más madura está la fruta.
  5. Una vez recolectada, la mandarina se conserva perfectamente a temperaturas de refrigeración, entre 3 y 7 grados, en la parte menos fría del frigorífico. Comprar árboles frutales  Fuente

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