sábado, 7 de febrero de 2015

Mermelada con naranjas Navelate Chiki de Castellón

Mermelada casera de naranja. Comprar naranjas

 Ingredientes

  • 5 naranjas enteras
  • 1’5 kg de naranjas para zumo
  •  750 g de azúcar (ajustar proporción a la cantidad de zumo y pulpa). Comprar mandarinas

Instrucciones


1. Lava las cinco naranjas enteras, sécalas con paño de cocina limpio, pélalas quitando solo la parte exterior y corta la piel en tiras finas. Después, quita bien la parte blanca con ayuda de un cuchillo y corta la pulpa en láminas. Reserva. Comprar árboles
2. Exprime el zumo de las otras naranjas y échalo junto con las rodajas en un vaso medidor. Añade azúcar en una proporción de 2:1, es decir, la mitad del peso de las naranjas y el zumo, en azúcar.
3. Mezcla todos los ingredientes en una olla. Añade las tiras de piel y llévalo todo a ebullición, sin dejar de remover. Hiérvelo cuatro minutos (comprueba la gelifi cación) y viértelo en los tarros preparados (esterilizados). Ciérralos inmediatamente. Fuente

Mermelada casera de naranja


No hay comentarios:

Publicar un comentario