domingo, 15 de noviembre de 2015

Dos mandarinas clementinas valencianas para reducir riesgos cardiovasculares y anemias.

Dos mandarinas clementinas diarias aportan la cantidad suficiente de vitamina C El jugo de la se recomienda para reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón y prevenir la anemia



La época decembrina trae consigo la llegada de enfermedades respiratorias y uno de los mejores remedios para prevenirlas es consumir alimentos ricos en vitamina C.
Tal es el caso de la mandarina, una fruta de temporada que además de tener un alto contenido de vitamina C, contiene otros nutrientes como el ácido fólico, potasio, magnesio, bromo vitamina A y fibra.
Cuando las mandarinas se encuentran en temporada se suele también consumir el jugo, al cual se le atribuyen propiedades antigripales, sin embargo el jugo de la mandarina y el fruto en sí son recomendados para reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón, prevenir la anemia y ayudar a mantener los niveles de presión arterial y fortalecer el sistema inmunológico. Más información de los árboles frutales que producen las 










Foto de laguiadelasvitaminas.com
Foto de laguiadelasvitaminas.com
En recientes fechas se han hecho estudios sobre los beneficios que tiene consumir mandarinas y se descubrió que las sustancias presentes en la mandarina, conocidas como terpenos y polifenoles, ayudan a interferir en el crecimiento de tumores cancerígenos.
Hasta el momento no se ha especificado cuanta es la ingesta recomendada para ayudar a prevenir la aparición de tumores cancerígenos, sin embargo expertos señalan que el consumo de una a dos mandarinas al día ayuda a la obtención de entre 40 y 80 gramos de vitamina C. Fuente: lopezdorigadigital

No hay comentarios:

Publicar un comentario