sábado, 23 de agosto de 2014

El veto del mercado ruso continúa para las exportaciones españolas - Mandarinas Sanz

 

La Generalitat dice que el Ministerio defenderá en Bruselas los cítricos, caqui y granada 

 El campo valenciano supone el 26% de las exportaciones agroalimentarias de España a Rusia

 El campo valenciano será el más perjudicado de Europa

 El campo valenciano será el más perjudicado de Europa

 

    El secretario autonómico de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, Alfredo González, ha asegurado que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente "defenderá en Bruselas los cítricos, el caqui y la granada ante el veto ruso".
    En una reunión con el equipo encargado de estas negociaciones con la Unión Europea, González ha resaltado que el Ministerio "es consciente de la importancia de los productos valencianos y de que tiene que ampliarse la lista para que entren" en las ayudas compensatorias, y ha añadido que "ya mañana, en una primera reunión, de carácter técnico, en Bruselas, así lo hará".
    Así, ha advertido de la oposición que van a plantear otros países para la inclusión de estas frutas de la Comunitat, y que el ministerio "tendrá que hacer una defensa muy intensa, sobre todo en el caso de la granada". Además, apoyará que, conforme se amplíe el número de productos hortofrutícolas incluidos en el listado, también aumente la dotación económica compensatoria.
    Durante la reunión se ha analizado el borrador del reglamento que afecta al melocotón y la nectarina y se han estudiado otras alternativas para dar salida a estas frutas, como es la apertura de otros mercados extranjeros.
    También se han abordado cuestiones de carácter técnico para la gestión de la retirada de la fruta y otras cuestiones relativas a los programas operativos.
    El mercado ruso es de gran importancia para el sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana, que exportó a este territorio durante 2013 por valor de 151,7 millones de euros, el 25,9% de lo que exporta España, que asciende a 584 millones de euros. Fuente

Mercadona apuesta por el sector primario español - Mandarinas Sanz

  

Mercadona compra 90.000 toneladas de naranjas y mandarinas españolas en la campaña 2014, un 12% más



   Mercadona ha comprado 90.000 toneladas de naranjas y mandarinas a proveedores españoles en la campaña 2014, lo que supone un incremento del 12% respecto a la campaña anterior, según ha informado en un comunicado.

 Naranjas
 Foto Europa Press
   Una vez finalizada la campaña de naranja española, y sólo entre mediados de agosto y octubre, la cadena tiene que importar naranjas, principalmente de Argentina, ya que la producción de la campaña se ha agotado o la existente no reúne las condiciones organolépticas que los clientes demandan.
   La compañía de Juan Roig recuerda que desde hace años el 90% del total de naranjas que comercializa Mercadona son de origen nacional, para lo que la cadena de supermercados cuenta con 2.500 proveedores locales de cítricos.
   En concreto y dependiendo la variedad del producto, Mercadona ha comprado naranjas de la Comunidad Valenciana, Murcia, Almería, Córdoba, Sevilla y Huelva.
   Mercadona apuesta por el sector primario español y, por ello, mantiene acuerdos estables con 5.600 agricultores, 3.600 ganaderos y 8.000 pescadores de 80 lonjas de toda España y realiza compras en España por valor de 14.500 millones de euros al año. Fuente

domingo, 17 de agosto de 2014

Naranjas y mandarinas online natural

Las frutas más versátiles en el mundo de la cocina, desde el desayuno a la cena, siempre están presentes en la dietadiaria. Constituyen aporte de vitamina C.






  Tanto las naranjas como las mandarinas, ambas son de la familia del pomelo, el limón y los quinotos y pertenecen al mundo de los citrus, lo que las hace importantes de incluir en la alimentación, especialmente en esta época del año, como preventivo de gripes y resfríos. Cabe destacar que nuestro país es un gran productor de cítricos siendo consumido ampliamente no solo en el mercado interno sino además llega a mercados como el tan recientemente logrado Estados Unidos.

NARANJAS

Es una fruta que se consume en todo el mundo y durante todo el año. Es sinónimo de salud porque aporta gran cantidad de vitamina C esencial para la inmunología, piel, huesos y dientes, vitamina B1 que mantiene el nivel sano de colesterol y ácido fólico que combate la anemia. Más información sobre las naranjas online natural

MÚLTIPLES USOS

- En ensaladas combinadas con endibias, remolacha y apio.
- Para incluir en dietas bajas en grasas, por ej. un fresco plato de entrada como pechuga de pollo sin piel al grill o al horno a la que acompañaremos con gajitos de naranja, manzana, apio, lechuga y queso magro en cubitos.
- Rehogar en manteca langostinos y agregarles un toque de jugo de naranja y crema de leche.
- Para combinar con carnes como el cerdo, pato, o pollo.
- Para platos de pescado, especialmente el lenguado.
- Como aderezo de ensaladas combinando aceite de oliva, jugo de naranja, salsa de soja, sal y un toque de ketchup.
- Servida como postre cortada en gajos sin la piel, acompañada con requesón.
- Famosos son los licores y los dulces de naranja.
- Para realzar la mayonesa, un poco de jugo y ralladura de naranja.
- Acompañan maravillosamente todas las preparaciones de chocolate.
- Su cáscara perfuma y decora desde tragos hasta confituras.
- Se realzan notablemente con la menta fresca.
Como vemos, no solo el fresco y exquisito jugo de la naranja está presente en el desayuno sino además su uso se extiende en el mundo culinario.

LAS MANDARINAS

De aroma intenso, tiene la más dulce acidez de toda la familia de los citrus. Es una fruta que gusta mucho a los chicos, tal vez más que la naranja, por lo que no hay que desperdiciar esta inclinación puesto que contiene prácticamente la misma cantidad de vitamina C. Dos mandarinas medianas equivalen a una naranja grande en contenido de esta vitamina.
El consumo de mandarinas es muy beneficioso como antioxidante, ayudando a fortalecer el sistema de defensas por sus propiedades. Su uso culinario es recomendable; con la mandarina se preparan casi los mismos postres que con naranja pero con menos azúcar. Y es ideal para preparar licores. 

TARTA DE MANDARINAS

INGREDIENTES. Masa. 2 T. y 1/2 harina, 125 g. manteca, pizca de sal, agua helada. Relleno. 3 huevos, 1/2 T. queso blanco natural, 1/2 T. azúcar, 1 Cda. fécula de maíz, 1/2 T. crema de leche batida, 1 k. mandarinas.
ELABORACIÓN. Desmenuce la manteca en harina. Una con el agua y sal, forme una masa suave. Deje reposar 1 h. en lugar fresco. Estire y forre una tortera desmontable enmantecada o molde tarta. Luego bata los huevos con azúcar. Agregue crema de leche batida, ralladura de 2 mandarinas, queso, fécula y jugo de la mitad de las mandarinas. Mezcle y coloque sobre la masa. Cubra con el resto de las mandarinas peladas, en gajos y sin hebras blancas. Lleve a horno moderado 40 min. Desmolde. Espolvoree con azúcar impalpable. Decore con gajos de mandarina pasados previamente por almíbar liviano.

TORTA DE BANANA Y FRUTAS

INGREDIENTES. 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de aceite, 3 bananas, 1 cucharadita de vainilla, 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/3 taza de pasas de uva, 1/3 taza de nueces picadas.
ELABORACIÓN. Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, las bananas pisadas y la vainilla. Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear, las nueces picadas y las pasas de uva. Unir ambas mezclas sin batir. Verter la preparación en molde de tubo enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 50 minutos. Dejar entibiar y luego desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable, chorretear con baño glasé o de chocolate.
Sugerencia. Decorar si se desea con cintas de cáscara de naranja.

NARANJAS FLAMBEADAS

INGREDIENTES. 6 naranjas, 1 copita de Ron, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharada de manteca, pasas de uva.
ELABORACIÓN. Pelar las naranjas y cortar en rodajas de 1 cm., eliminando totalmente la piel. Calentar la manteca en una sartén y agregar allí las rodajas de naranja. Espolvorearlas con el azúcar, dejar unos minutos y rociar con el Ron y las pasas de uva. Encender y servir enseguida.
Archívese. Ideales para servir acompañando un helado de chocolate o brownies. Es un postre fresco ideal como remate de una cena o un asado contundente. Fuente

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