jueves, 5 de marzo de 2015

Ensalada con naranjas Navelate naturales - Mandarinas Sanz

Ensalada Maytere de champiñones y naranjas 

 Una combinación de sabores que puede servise como entrada o para acompañar. Comprar naranjas Navelate

Ingredientes
Naranjas, 3 / Champiñones, 300 grs / Cebolla grande, 1 / Hojas de berro, 3 tazas / Sal, pimienta blanca, a gusto / Aceite de oliva, 3 cucharadas / Jugo de limón, 3 cucharadas / Yogur natural, 100 grs / Salsa inglesa, 1 cucharada. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia

Modo de preparación
Pelar a vivo las naranjas y cortarlas en gajitos o cubos. Mezclar los champiñones cortados en láminas, la cebolla pelada, cortada por la mitad, y luego, en rodajitas finas, y las hojas de berro; condimentar con sal y pimienta.
Unir el aceite de oliva con el jugo de limón, el yogur y la salsa inglesa; condimentar con poca sal y un toque de pimienta blanca. Comprar árboles frutales online.
Verter sobre la ensalada y mezclar. Macerar en heladera por lo menos 30 minutos, antes de servir. Ideal para acompañar carnes rojas o blancas y fiambres, o sola, como plato liviano de entrada. Fuente

 


miércoles, 4 de marzo de 2015

Las mejores naranjas a domicilio para tu mesa - Mandarinas Sanz

Abadejo marinado con fresas y naranjas sanguinas. Comprar naranjas

 Para disfrutar de un pescado marinado casero delicioso y diferente, aquí tenéis la receta de Abadejo marinado con fresas y naranjas sanguinas, tomad nota de la elaboración paso a paso. Comprar árboles frutales online

Hoy tenemos una receta en la sección Hoy Cocinas Tú que creemos que os va a encantar, es la propuesta de Raquel para hacer un aperitivo o un tentempie nutritivo y delicioso, aquí tenéis la receta de Abadejo marinado con fresas y naranjas sanguinas.
La autora del blog Receitas para todos os dias explica a continuación la elaboración paso a paso del abadejo marinado con cítricos y fresas, es muy fácil de hacer y seguro que os inspira para dar nuevos sabores a vuestros pescados. Casi estamos saboreando el pescado marinado con la rebanada de pan que ilustra estas líneas… ¿y vosotros?

Ingredientes

1 cola de abadejo de 1 kg, aproximadamente, abierta y sin espina, 5 fresas maduras, 1 mandarina, 2 naranjas sanguinas, 300 gramos de sal gruesa, 150 gramos de azúcar moreno, jengibre fresco.

Elaboración

Mezclar la sal y el azúcar. Poner en una fuente la cola de abadejo con la piel para abajo. Rallar la piel de la mandarina y el jengibre y frotar con ellos el pescado. Echarle un poco de la mezcla de sal y azúcar por encima.
Pelar las naranjas sanguinas quitando la parte blanca, y frotarlas por el pescado, junto con las fresas. Dejar los trozos de fresas y naranjas cubriendo el pescado.
Terminar de cubrir el pescado con la mezcla de azúcar y sal, y envolver la fuente con el pescado con film de cocina, poner encima peso y guardar en la nevera como mínimo 12 horas y mejor 24 horas.
Al retirarlo de la nevera, limpiar el pescado con un paño húmedo hasta que quede sin sal. Si no se va a tomar enseguida guardar la cola en aceite, en la nevera. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia

Acabado y presentación

Cuando se quiera comer, cortar el abadejo marinado con fresas y naranjas en láminas finas y servir sobre pan, añadir aceite de oliva virgen extra y piel rallada de cítricos. Fuente
Hoy Cocinas Tú

lunes, 2 de marzo de 2015

Los cítricos siempre en las mesas más saludables - Mandarinas Sanz

Alimentos ricos y saludables para perder peso

El chocolate amargo, particularmente, no contiene azúcar y tiene un alto contenido en grasas monoinsaturada. Comprar naranjas


Alimentos ricos y saludables para perder peso
Ensaladas, ricas y beneficiosas para la pérdida de peso
SALUD.- El chocolate contiene excelentes cosas para el organismo, porque es rico en antioxidantes y contiene muchos componentes buenos para la salud. El chocolate amargo, particularmente, no contiene azúcar y tiene un alto contenido en grasas monoinsaturadas, que ayudan a mantener la sensación de saciedad durante más tiempo. Comprar árboles frutales online

La quinoa: La quinoa es un alimento rico en antioxidantes, hierro, zinc, selenio y vitamina E. Estas propiedades lo convierten en un alimento quemagrasas muy potente, que se ha puesto de moda en estos últimos años, concretamente gracias a su fuerte contenido en proteína. Los granos de quinoa se mezclan muy bien con las verduras, los frutos secos y las proteínas magras.

La ensalada verde: Por lo general, las verduras verdes son ideales para quemar grasas y para perder peso. La ensalada verde es un alimento diurético que contiene hierro y una gran cantidad de fibras, lo que le hace ser un alimento ideal para aquellos que buscan eliminar las grasas acumuladas.

Los pimientos: Los pimientos están considerados como los mejores alimentos para quemar grasas y perder peso. El pimiento rojo y el pimiento de cayena representan dos fuentes muy ricas en vitamina C, superiores a las naranjas y al limón. Son buenos antioxidantes y mejoran el ritmo del metabolismo, una de las claves principales para quemar más grasas. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia

El pomelo: El pomelo es una fuente rica en hidratación, porque este cítrico está compuesto en un 90 por ciento de agua. Esta fruta deliciosa se recomienda para quemar grasas, el ácido cítrico que contiene posee efectos adelgazantes. Además, el pomelo es excelente para regular las tasas de colesterol y curar los resfriados. Fuente

domingo, 1 de marzo de 2015

Un postre natural con limones naturales de Mandarinas Sanz

¡Un postre complaciente! Mousse de cheesecake de limón sin hornear. Comprar mandarinas clementinas de Valencia

Una versión personal del clásico pie de limón. Estos lindos vasitos se verán increíble en una celebración infantil, baby shower o cumpleaños con amigas. ¡No dudes en hacerlos!
¡Un postre complaciente! Mousse de cheesecake de limón sin hornear
Porciones: 20 vasos pequeños
Tiempo de preparación: 20 minutos
Comprar árboles frutales online.

Ingredientes:

1 taza de crema espesa batida
1 taza de relleno de pastel de limón
340 gramos de queso crema sin batir
1 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de colorante amarillo para alimentos, opcional
1 taza de azúcar flor
Para las migajas de galletas Graham:
½ taza de migajas de galletas Graham
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida

Preparación: 

En la fuente de una batidora eléctrica, bate la crema hasta que esté dura.
Retira de la batidora y deja a un lado. (No necesitas lavar la fuente antes de continuar). Vierte el relleno de pastel de limón y el queso crema en la batidora y bate hasta obtener una mezcla suave. Añade el extracto de vainilla, colorante de alimento (si estás usando) y azúcar flor, y bate hasta que todo esté bien combinado.
Usando una espátula de goma, añade la crema batida a la mezcla de queso crema, lentamente (hazlo en tandas), hasta que esté completamente incorporada. Deja a un lado.
Para preparar las migajas:
Combina las migajas de galletas Graham, azúcar y mantequilla o margarina derretida.
Para montar los vasos:
Coloca una pequeña cantidad de migajas en el fondo de un vaso. Vierte el mousse sobre las migajas hasta llenar el vaso, y luego añade unas migajas más encima. Comprar naranjas a domicilio
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¡Sirve frío y disfruta! Fuente

Naranjas de mesa y naranjas de zumo a domicilio la diferencia está en el tamaño - Mandarinas Sanz

¿Naranjas de zumo o de mesa? Comprar naranjas

 Los expertos aseguran que la división es falsa, que todas pueden comerse y todas dan zumo, aunque unas más que otras. Repasamos las propiedades de las variedades más conocidas. Comprar árboles

¿Naranjas de mesa o de zumo? Los expertos aseguran que la división es falsa, que todas pueden comerse y todas dan zumo, aunque unas más que otras. ¿Entonces? Pues parece que comenzaron a venderse 'para mesa' aquellas que estaban en mejor estado y tenían aspecto más apetecible. Puede, pero es un hecho que en el mercado nos encontramos variedades muy diferentes de esta fruta, que es sin duda una de las más extendidas por el mundo y que nos proporciona una mayor gama de posibilidades de consumo. No sólo en zumo o entera, sino también en mermelada, confitada, en tartas y pasteles... y en recetas 'saladas', a las que aporta su aroma y sabor cítricos. Y no hablemos de las infinitas posibilidades del zumo, desde un refresco a un cóctel, y que dejaremos para otro día. Comprar mandarinas
Son las ventajas de esta fruta, que además está en plena temporada. Pero volvamos al principio, a los tipos diferentes de naranja. Para empezar hay una división radical entre dulces y amargas, de las que podríamos decir que son frutos (y dos árboles) diferentes. La amarga tiene origen asiático, fue plantada en todo el sur de Europa y era la única conocida por estos lares en la Edad Media: son 'amargos', por ejemplo, los naranjos de Sevilla, cuyas flores (azahar) perfuman la ciudad durante la explosiva primavera hispalense con una fragancia inconfundible y narcótica.
Tiene la naranja amarga no pocos usos curativos (leyendo me entero de que lo mismo combate la dispepsia que las hemorroides o el colon irritable) y sirve también para enmascarar con su gusto el mal sabor de drogas y fármacos. Pero lo que aquí nos interesa es su uso culinario y la naranja amarga es, por encima de todo, aquella con la que se elabora la mermelada y la salsa del pato a la naranja en su versión más clásica.
La naranja dulce llegó más tarde aquí, pero sustituyó a la amarga con rapidez. Tiene origen chino (las 'naranjas de la China'), fue traída de la India por los portugueses y llevada a América por los españoles. Son muchas las variedades, pero las que tenemos a mano pueden encuadrarse en tres grandes grupos:
Las navel tienen una rugosidad -en realidad, un fruto atrofiado- en la parte opuesta al pedúnculo en forma de ombligo ('navel', en inglés). Son frutos grandes, esféricos, fáciles de pelar y de pulpa sabrosa y sin semillas. Tienen una peculiaridad, son dulces al comer pero su zumo es amargo.
Las blancas son más achatadas, no tienen 'ombligo'. Algunas variedades tienen muchas semillas, pero no todas. A este grupo pertenecen la salustiana, de corteza rugosa y jugo dulce, y la Valencia late o tardía ('late' en inglés), la más extendida y apreciada.
Las sanguinas son esas que presentan una pigmentación rojiza en la pulpa -y a veces también en la corteza- que se asemeja a pequeñas venillas y cuyo zumo adquiere a veces un sabor que recuerda al de las cerezas. Su vistoso colorido hace que sean empleadas en la elaboración de mermelada de Sevilla.
¿Entonces? Pues que, digan lo que digan los expertos citados al comienzo, sí podemos tomar como guía no infalible el consejo de comprar salustianas para zumo y navelinas para mesa, por citar dos de las variedades más comunes en nuestras fruterías.
Y qué es mejor, ¿comerlas o beber su jugo? Depende. Comiendo el fruto entero ingerimos más fruta (y perdón por la obviedad) y aprovechamos mejor sus muy amplias propiedades nutritivas y salutíferas, entre las que no es la menor su alto contenido en vitamina C, tan necesaria para combatir los males propios del invierno. Proporciona además una mayor sensación de saciedad. Naturalmente, beber el zumo es cómodo (siempre que sea otro quien lo exprima) y como refresco sustituye con ventaja a otras bebidas gracias a su composición. Lo mejor es alternar ambas formas de consumo.
Lo que resulta absolutamente recomendable es aprovechar el momento de degustar las naranjas en su mejor época, que es esta precisamente y que se extenderá hasta abril, aunque los procesos de producción y de refrigeración (¡ay!) extienden la presencia de naranjas en los mercados prácticamente a todos el calendario.
¿Cómo elegir las mejores? Lo ideal es tomarlas una a una y comprobar su aspecto (debe recharzarse la que presente zonas blandas, hundidas o la piel seca; el aroma (cuanto más intenso, fresco y dulce, mejor); y el peso (será mayor cuanta más sea la cantidad de jugo). Por lo general las compramos en mallas de dos o más kilos; en ese caso debemos fiarnos de nuestra experiencia y optar por la marca que nos merezca confianza, desde luego aquella en que la calidad de los frutos sea uniforme y no 'cuele' en la malla alguno que debiera haber sido desechado de antemano.
Téngase en cuenta que la naranja no madura una vez arrancada del árbol; de manera que si vamos a comerlas en los días siguientes a la compra (no más de una semana), podemos tenerlas en el frutero a temperatura ambiente; pero si ese tiempo se prolonga hay que guardarlas en el frigo. Yo creo que es recomendable comprar menos y consumirlas pronto.Fuente

Busque la naranja Navelate de Castellón porque no existe otra naranja de mejor calidad.


 La naranja está en plena temporada.