sábado, 20 de diciembre de 2014

Naranjas Navelate de Castellón con más zumo - Mandarinas Sanz

MÁS JUGO. COMPRAR NARANJAS NAVELATE

Un súper consejo para sacar más jugo de los limones y las naranjas más fácilmente. Todo lo que tiene que hacer es cortar los cítricos a la mitad y colocarlos, con el corte hacia abajo, en un recipiente hondo, propio para horno de microondas. Colóquelo dentro del microondas durante unos cuantos segundos. El jugo sale prácticamente solo y su esfuerzo es mínimo. Por alguna razón, parece que hay más jugo, aún con cítricos aparentemente secos. Comprar árboles  Fuente

RESPUESTA: la razón es debida a que el calor del microondas revienta la estructura interna de la naranja valenciana ENDOCARPOS, ALBEDO Y SEPTAS. Comprar mandarinas a domicilio

Zumo de naranjas y mandarinas clementinas para todos - Mandarinas Sanz

NARANJAS Y CLEMENTINAS VETADAS POR RUSIA SE CONVERTIRÁN EN ZUMO PARA ORGANIZACIONES CARITATIVAS. COMPRAR MANDARINAS DE VALENCIA

 El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha puesto en marcha un pago en especie para transformar un máximo de 20.000 toneladas de naranjas y de 5.000 toneladas de clementinas retiradas del mercado por culpa del veto ruso en zumo que será entregado a organizaciones caritativas.
Según explica Agricultura, gracias a esta medida no se producirá ninguna distorsión en el mercado del zumo de naranja y del zumo de clementina como consecuencia del veto ruso. Comprar árboles
El periodo de aplicación de esta medida de pago en especie concluye el 31 de diciembre, fecha en que finaliza la vigencia del Reglamento comunitario en la materia. Comprar naranjas por Internet
La medida consiste en la entrega gratuita de la fruta por parte de las organizaciones de productores y agricultores individuales a organizaciones caritativas. A su vez, estas entidades benéficas celebrarán contratos con la industria para obtener zumo de naranja y de clementina. Una parte de la cantidad entregada se utilizará como pago en especie por los gastos de transformación. Fuente



viernes, 19 de diciembre de 2014

Los cítricos en la alta cocina española - Mandarinas Sanz

Cítricos, té y especias. Comprar naranjas





Colocar el bizcocho en el fondo del plato, colocar unos puntos de lemon curd, y unos puntos de yogurt de  curry, encima poner las palomitas de mandarina y la piel de kumkad, acabaremos el plato con yogurt y frambuesas liofilizadas y unos brotes de  hinojo. Comprar árboles frutales online







PARA el bizcocho de te macha
125 gramos de Yogurt
20 gramos de harina
20 gramos de azúcar
4 huevos
7 gramos de te macha

ELABORACIÓN
1-. Mezclar todos los ingredientes, pasar por un colador,
2-. Meter en un sifón con 2 cargas
3-. Poner vasos de plástico llenos por la mitad y cocinar al microondas durante  45 segundos

PARA palomitas nitro de mandarina
500ml  de pulpa de mandarina. Comprar mandarinas clementinas
5 gramos de albumina
50 gramos de azúcar

ELABORACIÓN
1-. Mezclar todo, e introducir dentro de un sifón con 1 carga
2-.utilizar nitrógeno para hacer con el sifón, palomitas

PARA la crema de lemon curd
200 ml de zumo de limón
200 gramos de yema de huevo
200 gramos de azúcar
30 gramos de maicena
50 gramos de mantequilla

ELABORACIÓN

PARA yogurt salado de curry
125 gramos de yogurt
5 gramos de curry Madras

ELABORACIÓN
1-. Mezclar todo y colocar en una manga pastelera

PARA piel de kumquat confitado en almíbar
4 kumkuads
100 ml de agua
100 gramos de azúcar

ELABORACIÓN
1-. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar
2-. Pelar los kumkuad, y aprovechar la piel, sin parte blanca
3-. Hacer una juliana muy muy fina y cocer dentro del almíbar

OTROS INGREDIENTES
Frambuesa liofilizada
Yogurt liofilizado
Hinojo salvaje
Gominola de jengibre. Fuente
 Cítricos


Diez superalimentos y alguno más como lo cítricos contra los resfriados - Mandarinas Sanz

10 superalimentos para combatir el resfriado. Comprar mandarinas de Valencia

 No podemos evitar que te cojas un resfriado pero sí podemos decirte cómo hacer que te dure menos y combatirlo a través de la alimentación, concretamente con estos 10 superalimentos. Comprar árboles


El otoño es tiempo de resfriados. Si no se complican con otras enfermedades, no suponen ningún riesgo para nuestra salud, pero, muchas veces, consiguen hacernos la vida imposible.
Dolores musculares, de cabeza, estornudos y congestión nasal son los síntomas habituales, con los que no nos queda más remedio que convivir durante, al menos, siete días. El tratamiento habitual suele consistir en sprays descongestionantes, analgésicos, antiinflamatorios y algún complejo vitamínico para reforzar nuestro sistema inmunitario.
Zanahoria cocida: rica en caroteno, que no sólo sirve para ponerse moreno, sino como estímulo natural a las defensas del organismo.
Acelga: como el resto de las llamadas verduras de hoja verde, posee propiedades depurativas para el hígado. Lo que hoy se viene llamando propiedades ?detox?.
Remolacha: además de estar considerada una verdura anticancerígena, también se consideran sus cualidades antiinflamatorias y antioxidantes. Regeneran el sistema celular, oxigenándolo y retrasando el envejecimiento.
Nueces de Brasil: no son muy comunes en España. Tendrás que buscarlas en tiendas especializadas, pero merece la pena, ya tres unidades al día colman tus exigencias diarias de vitaminas B, D y selenio.

Pomelo: ayuda no sólo a curar, sino también a prevenir, ya que tiene poder antibacteriano y antiséptico . A veces se emplea en dietas adelgazantes, pero ¡cuidado con las interacciones del pomelo con muchas pastillas!
Ajo: este alimento tan español y con el que harás pocos amigos, es un todo un superhéroe de la comida. Al igual que el pomelo, cura y desinfecta y, además, posee acción antifúngica, esto es, que combate los hongos. Asimismo, resulta de ayuda para los cuidados del corazón y la circulación sanguínea.
Arándanos rojos: indicados para combatir la cistitis, hacen lo propio con los virus y los hongos.
Jengibre: estimula los sistemas inmunitario y circulatorio. Fuente

Naranjas, mandarinas clementinas y limones de Valencia: Los cítricos es más que sabido que te ayudarán a prevenir los catarros con su aporte en vitamina "C", para destruir los virus que nos atacan en otoño e invierno. Además una vez contraido el resfriado el limón de Valencia barrera esos molestos virus. Comprar naranjas



miércoles, 17 de diciembre de 2014

Los cítricos nos ayudan a pasar el invierno a todos, pero, abríguese bien

¡Abríguese bien! . Comprar naranjas

Recomienda Dirección Municipal de Salud ante bajas temperaturas. Comprar mandarinas

 ISLA MUJERES, 15 de diciembre.- Ante el descenso de la temperatura durante la última quincena de este año y la primera del 2015, la Dirección Municipal de Salud de Isla Mujeres recomienda a la población abrigarse bien.
Tharin Vital Casique, titular de Salud en el municipio, dijo que es muy importante que todos los miembros de las familias se cubran de manera adecuada, ya que durante esta temporada del año se incrementan los males relacionados con las vías respiratorias. Comprar árboles
De acuerdo con los pronósticos del clima para los últimos días de diciembre y los primeros de enero, la temperatura seguirá descendiendo, por lo que es vital que los niños menores de 10 años y personas mayores de 60 utilicen ropa gruesa, además de cubrirse bien durante las noches y particularmente en las madrugadas.
Informó que durante los días recientes varias personas han acudido a los servicios de salud con los síntomas de las enfermedades de las vías respiratorias.
Es que, informó, durante la mayor parte del año, nuestro organismo está acostumbrado a temperaturas cálidas, por lo que al menor cambio de las mismas el cuerpo lo resiente y se manifiesta con resfriados, gripas, tos, entre otros males.
Además de cubrirse adecuadamente de los vientos fríos, es recomendable ingerir productos con alta proporción de vitamina C; entre estos podemos mencionar los cítricos (naranjas, mandarinas, toronjas, etc.).
De igual manera es saludable proporcionar, sobre todo a niños y ancianos, el consumo de complementos vitamínicos con alto contenido de vitamina C.
“En la Dirección de Salud, y en general en todo el sector salud, estamos muy al pendiente de cualquier circunstancia que pueda presentarse en las familias con estos descensos bruscos de temperatura, estamos listos para atender cualquier caso”.
El municipio de Isla Mujeres present una situación muy especial y singular; tres son las zonas en las que se divide: Insular, Continental y agrícola, cada una de ellas con sus propias características particular es que hace que la sensación climática se “sienta” de manera diferente.
La recomendación para todos los habitantes del municipio es la misma: Cubrirse bien del frío y consumir alimentos ricos en vitamina C. Fuente
 

La naranja valenciana la mejor naranja de zumo natural - Mandarinas Sanz

DESCENSO EN EL CONSUMO DE JUGO DE NARANJA. COMPRAR NARANJAS DE VALENCIA



El jugo de naranja sigue siendo la bebida frutal más popular en Estados Unidos (EU). El problema es que muchos estadounidenses ya no la beben. Comprar árboles
 El consumo anual de un jugo que se convirtió en un componente básico del desayuno estadounidense después de la Segunda Guerra Mundial es ahora el más bajo en por lo menos 18 años.
 Si bien las menores cosechas de naranjas en Florida y Brasil han llevado a un aumento de los futuros en el último mes, las ventas de las dos principales marcas, Tropicana, de PepsiCo Inc., y Minute Maid, de Coca Cola Co., han declinado en los últimos 10 años. Comprar mandarinas
 La demanda se ha visto afectada a medida que crecían las opciones de bebidas, desde sodas dietéticas hasta bebidas deportivas, y el alto contenido de azúcar alejaba a los consumidores atentos a las calorías, indican datos de la firma de análisis de mercado Euromonitor Plc.
 La declinación del atractivo del jugo de naranja ha limitado el impacto de una caída de la producción de 55% desde 2004 en Florida, la mayor región productora de cítricos de EU . Fuente


 Un componente básico del desayuno estadounidense.
 Esto de arriba se lo dejamos a los americanos, en España tenemos claro lo que queremos y nos gusta el zumo de las naranjas naturales de Valencia como en la foto de más abajo.


   Esto es lo que nos va a los españoles el zumo de naranja 100% natural de Valencia recién recolectadas y totalmente naturales, enviada directamente a domicilio por NaranjasAdomicilioInternet.com. Se puede pedir más?




La mandarina clementina gana terreno en Castellón a la uva en noche vieja - Mandarinas Sanz

Los restaurantes y hoteles de la ciudad se suman a la campaña "12 gajos de la suerte de clementina". Comprar mandarinas clementinas Clemenules

El concejal de Agricultura, Gonzalo Romero, ha destacado esta mañana “la implicación y el apoyo tanto de los restaurantes como de los hoteles de la ciudad de Castellón a la campaña '12 gajos de la suerte de clementina'”, que impulsa el Ayuntamiento de Castellón, conjuntamente con el "Mercat de la Taronja".
Romero ha hecho hincapié en “el respaldo de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelerías y Turismo (ASHOTUR) y la Cámara de Comercio de Castellón, que colaboran de manera activa en esta campaña”. Comprar árboles
El edil ha señalado también que “en los hoteles y restaurantes de nuestra ciudad se repartirán más de 3.000 bolsitas en sus cenas de Nochevieja, dando la posibilidad de elegir a sus comensales entre uvas o clementinas de la suerte para recibir de la manera más castellonera el 2015”. Comprar naranjas de Valencia
Así, el responsable de Agricultura en el Ayuntamiento ha subrayado que “en esta segunda edición de la campaña se han sumado varios de los restaurantes más representativos de la ciudad de Castellón, así como también los restaurantes de algunos hoteles de la ciudad”.
“Los  restaurantes y hoteles participantes en esta iniciativa son: Eleazar, Meson Navarro I y Mesón Navarro II, Rústico, Asador Ángel, Restaurante Chiva, Asador 7 de julio, Don Rigodón, Celebrity Lledó, Restaurante Casino Antiguo, Restaurante Brisamar, Casa Lola, restaurante Da Giacomo del Hotel Jaime I, restaurante El Fadri del Hotel Intur y el Restaurante Ribalta ubicado en Eurohotel”.
El concejal ha querido dar las gracias “en nombre del Ayuntamiento y también del 'Mercat de la Taronja', así como a ASHOTUR, Cámara de Comercio y a todos los restauradores y hosteleros participantes en esta campaña que tan importante es para la ciudad y para nuestro campo y que poco a poco se está asentando como tradición en la ciudad. También queremos animar a todas las familias de Castellón a que pongan en sus mesas esta Nochevieja esos 12 gajos de estas clementinas de Castellón de pequeño calibre, especialmente pensadas para poder comer rápidamente con las campanadas y entrar en 2015 con clementinas de Castellón”.
7.000 bolsitas para repartir
El edil ha recordado que “la campaña, que ya está en marcha, prevee repartir en Nochevieja más de 7.000 bolsitas de clementinas de la suerte en Castellón a través del Mercado de la naranja y los hoteles y restaurantes colaboradores”.
Romero ha explicado que también que “con esta iniciativa, desde el Ayuntamiento queremos dar la bienvenida a un 2015 cargado de vitaminas potenciando el consumo de nuestros productos tanto entre los castellonenses, que decidan cenar fuera de casa en los restaurantes y hoteles de la ciudad, como en entre los turistas que se alojan estos días en los hoteles de nuestra ciudad”.
Yolanda González, directora comercial de ASHOTUR ha recordado que “nuestra colaboración quiere poner en valor nuestra fruta local y las clementinas de Castellón. Y así, proponemos a los empresarios asociados que celebran la Nochevieja, para que entren en el Año Nuevo con doce gajos de mandarina sustituyendo a las tradicionales uvas”.
3.000 comensales
González también ha destacado “el gran éxito que supuso la primera edición de esta campaña el año pasado. Así que esté año hemos querido repetir y participarán un total de 15 restaurantes y hoteles, lo que supone más de 3.000 comensales que van a poder disfrutar de su menú de Nochevieja donde se incluirán nuestras clementinas”.
“ASHOTUR, como hizo el año pasado, está divulgando esta iniciativa entre sus asociados y también a través de las redes sociales, invitando a todas las personas que se sumen a esta iniciativa que defiende nuestra fruta de temporada más importante, cuya flor da nombre a nuestra costa, la Costa del Azahar”, ha explicado González.
González también ha agradecido la implicación “al Ayuntamiento de Castellón y a los empresarios de ASHOTUR que siempre respaldan este tipo de iniciativas que sirven para dinamizar la gastronomía y la ciudad”.
En nombre de la Junta Directiva del ‘Mercat de la Taronja’ ha tomado la palabra su vicepresidente, César Roures, quien ha insistido en que “el ‘Mercat de la Taronja’ va a continuar con la campaña de popularización del consumo de clementinas de Castellón, ofreciendo a todos los que se acerquen al ‘Mercat’ el domingo 28 de diciembre, último domingo del año, una bolsita de clementinas de esta campaña. En total se repartirán unas 3.500 bolsas de este tipo”.
Roures también ha apuntado que “las clementinas seleccionadas para esta iniciativa son del término municipal de Castellón, en concreto de la Partida Fadrell”.
Apoyo al sector agrícola
Finalmente, Gonzalo Romero ha que “desde la concejalía de Agricultura  trabajamos para potenciar la labor de nuestros agricultores y el desarrollo de nuestros campos. Con esta campaña queremos apoyar a este sector que tan importante es para nuestra economía y para nuestra ciudad. Porque tomando clementinas de Castellón fomentamos el consumo de nuestros productos autóctonos  como costumbre navideña”. Fuente

martes, 16 de diciembre de 2014

Helado de cítricos naturales de Valencia en Internet - Mandarinas Sanz

Copa fría de cítricos. Comprar árboles

 -Ingredientes (4 p.):

-Para la crema inglesa:
½ l de leche
3 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
1 rama de canela

-Para la nata semi-montada:

400 ml de nata
6 yemas de huevo
1 cucharada de leche
2 estrellas de anís
2 clavos
3 cardamomos
1 rama de canela

-Para el jarabe:

1 naranja. Comprar naranjas
1 limón
1 mandarina. Comprar mandarinas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de kuzu diluida de agua
agua
8 nueces de Macadamia garrapiñadas
8 almendras garrapiñadas
8 pistachos pelados
1 onza de chocolate de cobertura


-Elaboración:

-Para la crema inglesa, pon a calentar la leche en un cazo. Abre la vaina de vainilla, retira las semillas y agrega la vaina y las semillas al cazo. Incorpora la rama de canela y tres cucharadas de azúcar. Cocina a fuego suave (sin que hierva) durante 15 minutos, hasta que engorde. Deja reposar y reserva en el frigorífico.
-Para la nata semi-montada, pon a calentar la nata en un cazo. Añade las estrellas de anís, los clavos, los cardamomos y la rama de canela. Monta con la varilla las yemas de huevo y la leche en un bol (para que no se cuajen) y vierte al bol la mezcla del cazo. Sigue batiendo y pon todo de nuevo en el cazo al fuego. Deja que hierva durante 4 minutos aproximadamente y retíralo a un bol. Semi-monta la nata con la varilla y resérvala en el frigorífico.
-Para hacer el jarabe de cítricos, calienta abundante agua en un cazo y añade una cucharada de azúcar. Pela los cítricos: la naranja, el limón y la mandarina y añade los trozos de piel al cazo. Deja que hierva durante 5 minutos aproximadamente y liga con el kuzu para que quede denso. Retira las pieles de los cítricos y reserva.
-Maja con el mortero las nueces, las almendras garrapiñadas y los pistachos.
Coloca la crema inglesa en la base de cuatro copas. Vierte por encima el jarabe de cítricos y cubre con la nata semi-montada. Espolvorea con las nueces, las almendras y los pistachos y agrega la ralladura de la onza de chocolate. Sirve frío. Fuente
 Eva Arguiñano: Copa fría de cítricos
 

Mandarinas clementinas Clemenules valenciana y dorada combinación deliciosa

Dorada con mandarinas y chalotas. Comprar mandarinas clementinas de Valencia

 Ingredientes:
- 2 doradas de ración
- 4-6 chalotas
- 2 mandarinas pequeñas
- 50 g de pasas de corinto
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 50 ml de miel
- 10 g de mantequilla
- ½ copita de vino blanco seco
- Vinagre de sidra
- Aceite de oliva
- Sal
- Eneldo picado
-Elaboración: Comprar árboles
Limpia las doradas de cabezas y espinas y saca los lomos. Reserva.
Pela las chalotas y las mandarinas y separa éstas en gajos. Pon a calentar la mantequilla en un cazo y, cuando se derrita, añade las chalotas picadas. Rehoga e incorpora las mandarinas, las pasas, la miel, el eneldo. Salpimienta y remueve. Moja con el vino blanco y el vinagre. Cuece a fuego lento durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.
Trocea las aceitunas y añádelas cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción. Deja atemperar y reserva.
Por otro lado, sazona los filetes de las doradas y fríelos en una sartén (4 minutos por cada lado) con un chorrito de aceite. Comprar naranjas a domicilio
Sirve una dorada por comensal y acompaña con la salsa de mandarinas y chalotas. Fuente

 Bruno Oteiza: Dorada con mandarinas y chalotas


 

Naranjas, mandarinas clementinas y limones para gustos cítricos diferentes

La producción de limones aumenta un 20% en detrimento de la naranja. Comprar naranjas

 Asaja espera una gran campaña de cítricos en Europa al beneficiarse de las restricciones impuestas a Rusia por el conflicto ucraniano. Comprar árboles

 El cultivo del limón vuelve a estar en auge después de unos años en la penumbra. Los ciclos por los que pasa la agricultura favorecen que ahora este cítrico se venda con mayor disponibilidad que la naranja, que cada día cuenta con más competidores. Desde la Asociación de Jóvenes Agricultores de la Provincia de Alicante (Asaja) se augura que el mercado del limón va tener un pronunciada curva de rentabilidad, prueba de ello es que esta campaña se cuenta con una producción que aumenta un 20% con respecto a otros años.


Los frutos amarillos están en auge esta temporada sobre todo por el veto y las restricciones que la Unión Europea ha impuesto a Rusia. Como explica el presidente de Asaja, «los turcos se han centrado en vender a Rusia porque está muy cerca de ellos y nos han dejado todo el mercado europeo a nosotros». Por ello se prevé que se puedan mantener unos precios competitivos durante los próximos meses.
En la actualidad el limón se vende entre 22 y 30 céntimos por kilo, pero una vez comience la temporada alta se espera que no se baje de los 30 céntimos por kilo. Incluso las ventas a las empresas que los usan para el zumo se mantienen en 20 céntimos por kilo. Comprar mandarinas


Los limoneros eran hasta hace pocos años árboles que se arrancaban para plantar otras variedades. Un proceso que se ha revertido puesto que el fruto se ha situado unos precios más competitivos. Así es como ha aumentado la producción, pero también porque «se planta un patrón macrófilo que es mucho más vigoroso que los de hace años». En este sentido, los pies de los árboles se convierten en tres años en un ejemplar adulto y la producción se obtiene mucho antes que hace una década cuando había que esperar al menos cinco años para que un ejemplar pudiera ser rentable. Aniorte destaca que «las primeras campañas no tiene la misma calidad que un árbol maduro pero se pueden vender bien las piezas».
El auge de los cítricos también lo comparten las mandarinas porque se han conseguido variedades muy apetecibles para el consumidor. Los precios oscilan entre los 50 y los 80 céntimos, muy por encima de las naranjas. Así es como los regantes han modificado parte de sus producciones en la huerta de Orihuela, San Miguel de Salinas, La Murada o La Matanza entre otras. Asaja calculó en el 2012 que la superficie cultivada de naranjas dulces era más de 10.000 hectáreas en la comarca mientras que limones habían solo 8.700 hectáreas. Estos datos han cambiado al igual que el número de huertos destinados a las mandarinas, para las que se estima que existen más de las 2.800 censadas en las últimas auditorías.
El descenso del reinado de la naranja también lo comparte el sindicato de agricultores de La Unión, que considera que los mercados prefieren la fruta como la mandarina porque «se puede comer mejor, se pela de manera más cómoda y es una pieza por persona», destaca el portavoz, José Manuel Pamies.
En este caso se piensa que la gran cantidad de naranja que hay en la actualidad ha obligado a depreciar este fruto llegando incluso a los 15 céntimos por kilo. «El frío ha tardado en llegar y los huertos que esperaban las naranjas más tempranas se solapan con los que estaban plantados para la temporada».
La Unión también espera que el limón Berna salve a muchos agricultores que han recibido las últimas lluvias de muy buen agrado tras muchos meses de sequía. Fuente
 Recogida de naranjas en un huerto, en una imagen de archivo. :: j. l.
 

domingo, 14 de diciembre de 2014

Ya tenemos limones españoles directamente de Valencia todo el año

España primer país en producir limón los doce meses. Comprar limones

Este es  un bonito titular pero nuestra máxima y donde debemos ganar la partida que de sobra está más que ganada es en la calidad de los limones Valencianos, no bajar el nivel e ir evolucionando y mejorando el producto porque ahí está la clave de seguir estando delante, mirar hacia delante y saber que el producto español que tenemos es incuestionable e insuperable por esos países exportadores de limones que aquí en España no valen ni para el destrio.

parece que por lo lee según profesionales del sector las espectativas concernientes al limón nacional se están cumpliendo y eso no es fruto de la casualidad eso es fruto de que en este país disponemos de los mejores agricultores del mundo ya sea Valencia, Murcia y Andalucia, y los agricultores debemos seguir mejorando nuestro productos no estancarnos aunque sea complicado dado el abandono hacia este sector primario. Comprar árboles frutales

El objetivo de agricultor trabajar hasta conseguir llegar el día de que la huerta valenciana disponga de cítricos durante los doce meses del año y puedas consumir fruta natural doce meses buscando y trabajando para ellos con las mejores variedades del mundo. Comprar naranjas

De momento puede que sea un sueño para todos los cítricos valencianos pero con el tiempo estoy seguro que será una realidad, 12 meses de cítricos al año, porque ya se lleva años trabajando en ello.

Comentanban que una de las preocupaciones para el limón español eran esos países terceros low cost, pues a mi esos países no me preocupan en lo más mínimo tiendo la batalla perdida contra el cítrico español desde el principio. Además nos inundan esos terceros países con cítricos infectados que seguro que no deseas en tu mesa para los tuyos, eso es lo único que nos traen de fuera.

Consumidor compra cítricos españoles naturales directamente del árbol de la máxima calidad como trabaja.


 Aún piensas que estos limones de Valencia los pueden cultivar fuera de España.


Mandarinas clementinas y cítricos en general contra los resfriados - Mandarinas Sanz

Alimentos contra los resfriados. Comprar mandarinas

 Algunas frutas de temporada, como las mandarinas, los kiwis o las manzanas nos aportan un extra de vitamina C. Comprar árboles


 Gajos de mandarina.
La llegada del invierno y las bajas temperaturas vienen acompañados de un cambio en la alimentación, con mayor presencia de purés o sopas, y los expertos en nutrición aconsejan no perder de vista los alimentos de temporada ya que, en el caso de algunas frutas o verduras, pueden incluso ayudar a evitar los resfriados también propios de esta época del año.
La nutricionista Natalia Galán, del Servicio de Promoción de la Salud de Sanitas, destaca entre

 estos productos de temporada las mandarinas, kiwis, caquis, manzanas, naranjas, plátanos o uvas, todas ellas con un "extraordinario" aporte de vitamina C.Además, aconseja los llamados batidos "detox", con mezclas de frutas y verduras que, por su riqueza en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, otorgan propiedades nutricionales beneficiosas para el organismo, especialmente si se consumen crudas.
"Los alimentos de temporada son la mejor opción si queremos ajustar la economía familiar, ya que los encontraremos más baratos que el resto porque existe una mayor disponibilidad. Además, al cultivarse en las condiciones adecuadas son más sabrosos, con mejor textura y olor", ha explicado. Comprar naranjas de Valencia
Esta experta recomienda no variar en exceso el tipo de alimentación aunque sí la manera de cocinarlos, sustituyendo por ejemplo las ensaladas por purés o sopas, o bien cocinando las verduras a la plancha.
No obstante, reconoce Galán, aunque la bajada de las temperaturas el cuerpo nos pide alimentos más calientes y "de cuchara", es necesario cuidar la calidad y el contenido nutricional de los ingredientes en sopas, caldos o patajes para evitar los que aporten más grasas.
"Nuestro organismo es muy inteligente y sabe adaptarse a diversas condiciones climatológicas, gracias fundamentalmente a la capa de grasa que lo recubre y que actúa como aislante. Y la diferencia calórica que nuestro organismo gasta de una estación a otra es mínima, por lo que no es necesario un aporte extra", ha explicado.
Esta experta recomienda comenzar el día con un buen aporte de vitaminas que provengan de cítricos, un lácteo y cereales. A mediodía una buena opción sería legumbre con cereal y verduras, como lentejas estofadas con verduras y arroz. Por la noche, lo ideal es cenar más ligero, como una sopa juliana y un pescado a la plancha. Y para comer algo a media mañana o en la merienda, se puede optar por algún lácteo, fruta o fiambre magro.
Cuidado al llegar las fiestas
No obstante, esta experta recuerda que un momento clave durante el invierno es la llegada de las festividades navideñas, cuando es habitual aumentar el aporte calórico y nutricional en comidas y cenas familiares o de amigos.
En estos días, desde el Servicio de Promoción de la Salud de Sanitas, subrayan la necesidad de realizar actividad física y "compensar los excesos" con comidas más ligeras el mismo día o al día siguiente.
Asimismo, recuerdan que después de los abusos nutricionales habituales no es aconsejable recurrir a las llamadas 'dietas milagro', ya que "pueden proporcionar una pérdida de peso rápida, poco saludable y con un efecto rebote casi inmediato".   
Fuente