sábado, 14 de marzo de 2015

La naranja de Valencia en cualquier momento y lugar

"Fin de verano": cóctel especial para el cambio de estación

 Un trago refrescante y muy nutritivo, ideal para reparar los daños del verano y prevenir los del invierno. La receta. Comprar naranjas

 Ya va terminando el verano, los días comienzan a hacerse más cortos, y es momento de pensar en recuperarse de los excesos del verano y prepararse para los cambios de clima. El trago de hoy está pensado para recuperar la piel dañada por el sol y nutrirnos para anticipar la llegada del frío.

Para hoy utilizaremos un producto que, a diferencia de lo que la gran mayoría piensa, no es un vegetal sino una fruta, y está emparentado con la sandía, el melón y la calabaza. Es refrescante como pocos y cuando se lo utiliza como bebida es sorprendente cómo puede quitarnos la sed. La base de nuestro trago del día es el pepino.

Entre las muchas características de esta fruta, podemos hablar de lo importante que puede ser para la piel. Acido cafeico, ácido ascorbico y vitamina C, sobre todo en su corteza, lo convierten en un fruto ideal para aliviar la piel de quemaduras e inflamación o simplemente refrescarla.

El pepino además contiene flavonoides como quercetina, apigenina, luteolina y kaempferol. Tambien es una excelente fuente de vitamina K, la cual sirve como antiinflamatorio y antihemorrágico.

Los beneficios del pepino se extienden a la salud del corazón, por su contenido en potasio y magnesio. Por último, sus nutrientes favorables para las uñas, los huesos y varios tejidos corporales terminan de hacer de él un alimento altamente saludable.

Otro ingrediente que prepararemos y utilizaremos hoy será un almíbar casero. Con nuestro endulzante favorito prepararemos un almíbar, y cuando esté listo le colocaremos una ramita de romero y lo dejaremos enfriar. Esto le dará un perfume y un sabor particular a nuestro trago del día.

El romero no es sólo una hierba aromática. Esta planta propia del mediterráneo es ideal para combatir afecciones respiratorias y del aparato digestivo. Tomado como infusión es ideal para el funcionamiento del hígado, y además contrarresta el único efecto secundario que puede llegar a tener el consumo excesivo de pepino: hinchazón y acidez estomacal.

Para hacer el almíbar, en un jarro u olla colocaremos agua y el endulzante seleccionado. Lo pondremos a fuego lento hasta que reduzca y nos quede un líquido espeso de consistencia similar a la miel. A no descuidar la preparación en el fuego: podría volverse caramelo en un abrir y cerrar de ojos, y esto no sería propicio para el sabor de este trago.

Para finalizar, utilizaremos un clásico de los meses de frío, naranjas. Las propiedades de esta fruta ya son conocidas y muy apreciadas. Fuente de vitamina C, es ideal para prevenirse de los resfríos. Se recomienda beber jugo de naranjas a diario. Las naranjas junto con los limones y los pomelos, además de ser excelentes antioxidantes, son muy alcalinos, por lo que ayudan a depurar las toxinas del torrente sanguíneo, eliminan el ácido úrico y fluidifican la sangre. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia

La receta

Para preparar "Fin de Verano" pondremos en la licuadora unos pocos hielos, 5/10 de naranja, 1/10 de almibar de romero, y 4/10 de pepino, incluida la piel del mismo.

Ponemos en marcha la licuadora hasta que nos quede una mezcla homogénea. Y ya estamos listos para servir nuestro coctel. Lo ideal, un vaso de trago largo, pero si lo vamos a compartir y queremos jugar a sorprender con la presentación, podemos preparar unos vasos naturales con los mismos pepinos ahuecados. Comprar árboles frutales online por Internet

Fin de Verano es una mezcla refrescante y muy nutritiva ideal para el cambio de estación, mi recomendación beberlo al mediodía o a media tarde, y en poco tiempo veras sus efectos reflejados en la piel. Salute. Fuente
 


miércoles, 11 de marzo de 2015

Mermelada con naranjas Navelate de Castellón - Mandarinas Sanz

Mermelada de naranja baja en calorías.

Mermelada de naranja baja en calorías. Comprar árboles frutales online de Valencia


Las naranjas son una fuente de vitaminas y de fibra  aunque al calentarla la vitamina C se perderá en parte.  Además de vitamina C y fibra las naranjas contienen provitamina  A y vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico,  además de minerales, hierro, magnesio, calcio y potasio  y mucha fibra que mejorará el tránsito intestinal. Por sus antioxidantes es un alimento que combate la acción de los radicales libres, responsables del envejecimiento celular. Comprar naranjas

  Esta es una receta más saludable que la convencional, pues las haremos con menos cantidad de hidratos de carbono simples, o sea, la cantidad de azúcar añadido será bastante menor y será integral de cultivo biológico con lo que obtendremos una mermelada de naranja  biológica de excelente calidad. Daremos la receta para un kilo de naranjas, el kilo pesaremos con las naranjas ya peladas  y si queremos  hacer más cantidad  ajustaremos las proporciones. Comprar mandarinas clementinas Clemenules por Internet

-1 Kilo de naranjas biológicas peladas.
-1 zanahoria grande.
- 250 gr de azúcar de caña integral biológica.
- La cáscara (sólo la parte naranja de dos de ellas).

Ponemos en el vaso de la batidora las naranjas cortadas, la zanahoria también cortada y la cáscara de la naranja, batiremos hasta que quede una textura que nos guste pero no completamente molida y la pondremos a cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Tendremos preparados varios  botes de cristal bien limpios que enjuagaremos por  última vez con agua con sal, las tapas nuevas y muy limpias, que no tengan abolladuras para que al cerrar ajusten bien.
Para envasar y conservar  tenemos dos métodos.

1º El más fácil pero más delicado: cuando nuestra mermelada esté hecha y sin quitarla del fuego, la envasaremos en los botes procurando que no queden burbujas de aire dentro y cuando estén los botes llenos los tapamos inmediatamente y los cerramos con fuerza, habiendo limpiado previamente con papel de cocina cualquier resto que pudiera quedar en el borde. De esta manera se hará el vacío sin más y nuestra mermelada se conservará por largo tiempo perfectamente.
2º Cuando la mermelada esté hecha, la podemos dejar enfriar o que se entibie y después la pondremos en los botes con las mismas precauciones que en el caso anterior, sólo que para que haga el vacío hay que meter los botes envueltos en trapos  en una olla grande donde los cubra el agua y para obtener el vacío los herviremos durante 45 minutos.  Los dejamos en la olla hasta que podamos sacarlos con la seguridad de no quemarnos.
En ambos casos la mermelada nos puede durar de un año para otro. Quienes tengáis Termomix os ahorráis la parte de andar removiendo, el inconveniente es que se puede hacer sólo de kilo en kilo y no más cantidad de una vez.
Vitaminas y minerales por 100 g de porción comestible de naranja
Calorías
36,6
Hidratos de carbono (g)
8,9
Fibra (g)
2,3
Potasio (mg)
200
Magnesio (mg)
15,2
Calcio (mg)
41
Vitamina C (mg)
50,6
Ácido fólico (mcg)
38,7
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg)
49
mcg = microgramos. Fuente


 



Del limón de Valencia hasta las hojas se aprovechan - Mandarinas Sanz

Camarones gigantes en hojas de limonero. Comprar naranjas

Deleita a tus invitados con este plato servido con una fantástica presentación 

 PARA 4 PERSONAS

TIEMPO
10 minutos de preparación
5 minutos de cocción
INGREDIENTES
• 4 hojas de limonero
• 16 camarones gigantes
• 60 g (2 oz) de queso pecorino rallado
• 1 cda de pan molido
• ½ diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1 limón
• 1 cda de aceite de oliva
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN Comprar árboles frutales online
• Lava el perejil y córtalo finito. Pela el limón y corta la corteza en pedacitos. Lava las hojas de limonero y déjalas secar bien sobre una toallita de cocina limpia.
• Reparte los camarones entre las hojas, sálalos, espolvoréales el pan molido, la corteza de limón, el perejil picadito y la pimienta. Vierte un poco de aceite. Agrega el queso pecorino rallado. Envuelve las hojas como si fueran rollos y amárralos con hilo de cocina. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia
• Acomoda los rollos en una plancha y hornéalos a 200o C (400o F) durante cinco minutos. Sírvelos de inmediato. Fuente

 

martes, 10 de marzo de 2015

Los limones naturales de Valencia pueden ser el cítrico más potente que existe para prevenir males.

TERAPIA LIMON CONGELADO ESTO SI 

MERECE SER UNA CADENA!!!…




Lava un limón y ponlo en el congelador hasta que esté congelado. A continuación, ráyalo o tritúralo por completo con cáscara. Espolvorea sobre los alimentos – Sopa, cereales, helados, fideos, pescado, whisky, vino, etc; la lista es interminable. Los alimentos tienen un sabor inesperadamente maravilloso, algo que seguramente nunca has probado.

La cáscara de limón contiene 5 – 10 veces más vitaminas que el jugo de limón en sí y rejuvenece tu salud y erradica las toxinas del cuerpo. Comprar árboles frutales online

El extracto de limón es un producto milagroso que mata las células cancerosas y es 10.000 veces más potente que la quimioterapia. Los laboratorios están interesados en hacer una versión sintética que les traerá grandes beneficios.

Más de 20 pruebas de laboratorio desde 1970 revelaron que destruye las células malignas.
El extracto de limón fue 10.000 veces mejor que la Adriamicina; un fármaco quimioterapéutico que ralentiza el crecimiento del cáncer. El Limón sólo destruye las células malignas del cáncer y no afecta a las células sanas.

Limon-Beneficios

El limón es también anti-microbiano ataca las infecciones bacterianas y hongos, además es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos, regula la presión arterial alta y es un antidepresivo que combate el estrés y los trastornos nerviosos.

Historia Real Limon Congelado:

Un joven en la Universidad de Kirche tiene un tumor en el pulmón y su hermana, que es enfermera, le envió un e-mail acerca del limón.
Empezó a beber limonada desde hace algún tiempo, y sus tumores eran más pequeños. Su oncólogo le dijo que continuara.
Creo que este sorprendente descubrimiento es muy útil para nuestra salud.
Todo lo que necesitamos es: un limón congelado. Muchos profesionales de la hostelería, ya utilizan el limón entero, nada se descarta , las cáscaras de limón hasta el momento se han desechado y contiene de cinco a diez veces más vitaminas que el mismo jugo.

¿Cómo podemos utilizar el limón entero sin perder nada?
Simple, lava bien el limón y colócalo en el congelador.
Cuando se congela, utilice el rallador y rallarlo entero (con la cáscara), y espolvorear sobre los alimentos esta ralladura. Rocíe sus bebidas, helados, sopas, cereales, pasta, salsas, arroz, sushi, pescados, whisky … la lista es interminable.
Esta es la clave mágica:
para hacer su comida más sabrosa y saludable. Ud vivirá más tiempo. Este es el secreto de limón, que ahora acaba de ser revelado, el cáncer difícilmente se desarrolla en un ambiente alcalino Usted puede ayudar a un amigo para hacerle saber que el jugo de limón es ventajoso en el tratamiento del cáncer.
COMPARTA ESTA INFORMACIÓN, PUEDE SALVAR VIDAS.
También se considera un espectro de infecciones anti microbianas Bacterianas y hongos. Es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos, Regula la presión arterial cuando es demasiado alto, es un antidepresivo, combate el estrés y los trastornos nerviosos.
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Un reciente estudio de caso en Europa mostró que el consumo de cuatro o más porciones de 150 gramos a la semana de cítricos disminuyó el riesgo de cáncer de garganta en un 58 por ciento, cáncer oral / faringe en un 53 por ciento, el cáncer de estómago el 31 por ciento, y colorrectal cáncer en un 18 por ciento. Este estudio no encontró un efecto protector de la fruta cítrica contra el cáncer de mama, pero un estudio reciente de Estados Unidos mostró que en las mujeres que consumen unos 75 gramos diarios de pomelo o toronja (fruta o jugo), se observó una reducción del 22 por ciento en el riesgo de cáncer de mama si nunca había usado hormonas.
Estos estudios recientes sugieren que las mujeres que desean reducir el riesgo de cáncer de mama deben consumir al menos 75 gramos diarios de frutas cítricas o jugo como parte de una dieta bien balanceada, un estilo de vida saludable, y el beneficio adicional puede ser obtenido mediante la concentración en limonoide- con frutas como naranja y pomelo deliciosos como fruta entera, o ricos jugos.
limones
El limón entero: 

Consumir el limón entero ofrece los mejores resultados para la salud. La mayoría de las plantas contienen energía vital en la piel, las semillas y la pulpa. En la medicina Ayurvédica, la piel del limón es usada para desintoxicar el hígado ya que además de Limonene contiene 45 antioxidantes flavonoides, pectina y vitamina C, todos estos conocidos como reversores de cáncer. Fuente