Un postre de limón exprés y facilísimo incluso para novatos. Comprar limones
Es uno de los postres más socorridos y fáciles de preparar que gusta a
todos y queda muy lucido si se sirve en copas de cóctel y se adorna con
un barquillo y fideos de chocolate. Comprar naranjas por Internet
Meter el bote de leche evaporada durante unos 10
minutos en el congelador. Después se vierte su contenido en el vaso de la
batidora, se le añade la cáscara finamente rallada de uno de los limones y el
zumo de los tres, además del azúcar.
Se bate hasta que se note que espesa
algo y se distribuye en cuencos individuales de cristal.
Guardar en la
nevera hasta que esté cuajado o al menos durante una hora. Se puede preparar muy
bien de un día para otro. Fuente
Esta es la receta del Árbol de mandarinas de Tickets Restaurant, uno de
los restaurantes conducido por Albert Adrià. Este postre creativo es
laborioso, pero siguiendo la recetas paso a paso se puede hacer, es más
fácil de lo que parece.
Las mandarinas son una de las frutas que a menudo nos hemos
encontrado en postres, pero no de forma natural, con creaciones que
imitan a esta fruta, pero no son trampantojos, porque saben a lo que se
quiere parecer. Quizá también es porque nos encontramos en la Comunidad
Valenciana y los restaurantes hacen honor a los cultivos de la zona, aquí tomamos La Mandarina, y aquíMandarina caída del árbol.
En Tickets también crearon un postre dedicado a esta fruta, es el Árbol de mandarinas
que podéis ver en la foto superior. Como podéis imaginar es una receta
muy elaborada, pero es posible hacerla. Tomad nota de la elaboración
paso a paso sea para hacer el postre o para que os sirva de inspiración.
130 gramos de agua, 350 gramos de azúcar invertido, 200 gramos de azúcar blanquilla, 150 gramos de glucosa líquida, 6 gramos de leche en polvo, 4 gramos de estabilizante para sorbete.
Para la pulpa decantada de mandarina Simone Gatto
1 kilo de pulpa de mandarina de Simone Gatto
Para el helado de mandarina
500 gramos de pulpa de mandarina (elaboración anterior), 40 gramos de licor de mandarina, 20 gramos de base de sorbete, 1'5 hojas de gelatina, 1 mandarina, ramas de mandarina pequeñas.
Para el almíbar TPT
50 gramos de azúcar, 50 gramos de agua.
Para el baño de mandarina
100 gramos de zumo de naranja, 100 gramos de zumo de zanahoria, 20 gramos de almíbar tpt, 0'8 gramos de Kappa, 4 esferas de helado de mandarina (elaboración anterior)
500 gramos de pulpa de mandarina, 10 gramos de cardamomo verde, 50 gramos de hojas de albahaca, 150 gramos de ginebra, 20 gramos de licor de flor de saúco.
Otros ingredientes
Elaboración
Para la base de sorbete
Juntar el agua con el azúcar invertido y la glucosa en un cazo.
Disolver a 40º C. Juntar el azúcar con los sólidos en un bol y añadir a
la mezcla anterior a 40º C. Subir la mezcla a 85º C, triturar con el
batidor eléctrico y colar. Guardar en un recipiente hermético en la
nevera durante 24 horas.
Para la pulpa decantada de mandarina Simone Gatto
Descongelar la pulpa de mandarina (Simone Gatto es la marca del
producto comercial de pulpa de mandarina) en un bol y dejar toda la
noche para que se decante, se separará el agua de la pulpa. Recuperar
sólo la pulpa.
Para el helado de mandarina
Mezclar las tres cuartas partes de pulpa de mandarina con el licor de
mandarina, la base de sorbete y la ralladura de una mandarina. Calentar
un cuarto de pulpa de mandarina en un bol en el microondas y disolver
la hoja y media de gelatina. Mezclar con la otra parte de la pulpa y
poner en un vaso de Pacojet, congelar durante 12 horas.
Pasar por la Pacojet y poner en una manga con boquilla del número
5.en un molde de esferas dispensar el helado hasta conseguir bolas
perfectamente rellenas. Introducir en medio un trozo de rama de
mandarina pequeña. Poner a congelar 12 horas. Después desmoldar y
guardar congeladas.
Para el almíbar TPT
Poner todos los ingredientes juntos en un cazo y colocarlo en la inducción hasta que llegue a ebullición.
Para el baño de mandarina
Poner todos los ingredientes juntos en un cazo, añadir el Kappa,
mezclar con unas varillas y llevar a ebullición. Coger las mandarinas
por la rama y bañarlas en el baño de mandarina hasta que queden bien
napadas. Poner las mandarinas en el congelador.
Para el cóctel de mandarinas
En un bol poner ¼ de pulpa de mandarina, poner el cardamomo y la
albahaca y machacarlo con un mazo. Mezclar con la otra pulpa de
mandarina, la ginebra y el licor de flor de saúco. Reservar en una bolsa
de vacío toda la noche. Al día siguiente colar y poner el cóctel en una
botella de cristal, sellarlo con una chapa de botella.
Acabado y presentación
Poner a calentar el Isomalt. Una vez fundido, sumergir la punta de la
rama de las mandarinas heladas y pegarlas en la rama del árbol. Poner
una mandarina por persona. Servir la botella del cóctel en una cubitera
con hielo y cuatro vasos de cóctel.Fuente
Análisis nutricional de diferentes tipos de cítricos. Comprar naranjas
En esta época del año encontramos a nuestra disposición diferentes tipos de cítricos
que ofrecen una composición semejante de nutrientes. Sin embargo, para
conocer un poco más las particularidades de cada uno de ellos, hemos
realizado un análisis nutricional de estas frutas de temporada. Comprar mandarinas clementinas a domicilio.
En la siguiente tabla te mostramos el contenido de nutrientes de diferentes tipos de cítricos por cada 100 gramos
de alimento, para que podáis escoger en función del componente de tu
interés o saber qué consumes cuando ingieres cada uno de ellos:
Calorías
Fibra
Agua
Vitamina C
Potasio
Calcio
Ácido fólico
Vitamina A
Naranja
46 Kcal
2.3 g
87.7 g
50.6 mg
165 mg
41 mg
38.7 ug
33.6 ug.
Mandarina
45 Kcal
1.8 g
88.2 g
32 mg
150 mg
34.5 mg
21.8 ug
65 ug
Limón
27.7 Kcal
4.7 g
91.2 g
51 mg
170 mg
11 mg
6.3 ug
0.6 ug
Pomelo
36.6 Kcal
1.6 g
90.2 g
36 mg
148 mg
23 mg
14 ug
1.8 ug
Lima
17 Kcal
2.8 g
94.6 g
44 mg
82 mg
13 mg
10 ug
1.7 ug
Como se puede ver, aunque los cítricos tienen todos similares nutrientes en su composición, algunos destacan por su aporte en vitamina C y potasio, tal como la naranja y el limón, mientras que otros destacan por su contenido en vitamina A, como la mandarina. Comprar árboles
Asimismo, si buscamos el cítrico con menos calorías y más agua, nos quedaremos con la lima, o el limón.
Con este análisis nutricional de los diferentes tipos de cítricos,
podrás escoger la fruta de esta variedad que más se ajuste a tus
necesidades o bien, comprender la importancia de variar los cítricos que
consumes para obtener diversidad de nutrientes. Fuente
Te contamos seis buenas razones por las que incluir estas ricas frutas en nuestra dieta. Comprar árboles frutales
Son, sin duda, algunas de las frutas más apreciadas durante los meses de
otoño e invierno. Hablamos de las naranjas y mandarinas, que más allá
de su rico y dulce sabor (la relación calidad/precio durante este época
del año es inmejorable), se presentan como una magnífica fuente de salud
para nuestro organismo. Éstas son algunas de sus propiedades más
importantes:
-Son una magnífica fuerte de Vitamina C o ácido ascórbico, muy
importante por su efecto antioxidante, que fortalece el sistema
inmunológico y nos protege de resfriados, tan propios de esta época del
año.
-También aporta altos niveles de fibra, que contribuyen a mejorar
nuestros procesos digestivos y regular el tránsito intestinal. De hecho,
dos naranjas o cuatro mandarinas al día aportan gran parte de la
vitamina C que necesita el organismo en 24 horas, así como la mitad de
fibra necesaria.
-Cuenta con un importante efecto saciante (al natural, mejor que en
zumo), por lo que nos llena y ayuda a calmar el hambre, algo muy
interesante en la dietas de control de peso.
-Favorece la absorción de hierro, lo cual nos ayuda a prevenir la anemia.
-Además, aporta minerales como el potasio, magnesio y fósforo.
-Son muy fáciles de transportar y consumir cómodamente en cualquier
lugar (especialmente las mandarinas), de modo que se convierten en un
saludable snack natural.
LAS VARIEDADES MÁS COMUNES
España es el primer país productor de cítricos de Europa y primer país
exportador del mundo para su consumo fresco. Así, las naranjas y
mandarinas españolas son muy apreciadas por su gran calidad, aroma,
sabor, jugosidad, textura, color y tamaño.
Tal y como ocurre con otras muchas frutas, en el mercado existe un gran
abanico de variedades. Así se clasifican estos cítricos de manera
genérica:
Las naranjas: -Grupo naranja Navel: De gran calidad, sabor intenso y
jugosidad, son excelentes para consumo directo y para zumo. Las
variedades más cultivadas en España son: WashingtonNavel, Navelate, Navelina y Lane Late. Comprar naranjas Navelate
-Grupo Naranja Blanca: Tienen formas esféricas achatadas, de tamaño
medio a grande y sin ombligo. Presentan coloraciones que van desde el
amarillo-naranja al naranja intenso. Son muy adecuadas para producir
zumo. Sus variedades son: Salustiana y Valencia Late. -Grupo naranja Sanguina: El color rojo de su pulpa da el nombre
a las naranjas de este grupo. Indicadas especialmente para zumo. En
España se cultiva sobre todo la variedad Sanguinelli-Sanguina española.
Las mandarinas: -Grupo Mandarinas-Clementinas: Son de color naranja intenso, su
forma es esférica, aplanada y normalmente carecen de semillas. Se pelan
con facilidad y tienen un sabor muy rico y un excelente aroma. Las
variedades más comunes cultivadas en España son: Fina, Clemenules y Hernandina. -Grupo Mandarinas-Híbridos: Son frutos de color naranja rojizo
muy atractivo y de buen tamaño. La piel está muy adherida a la pulpa en
algunas variedades y posee gran cantidad de zumo. Su variedades son: Fortune y Ortanique. -Grupo Mandarinas Satsumas: De color amarillo-naranja, su piel es rugosa y algo más gruesa y sus gajos no suelen tener semillas. ¿Sus variedades?: Okitsu, Owari y Clausellina.Comprar naranjas de ValenciaFuente
Se trata de llegar a más de un resultado para obtener la respuesta. ¿Lo has conseguido?. Comprar árboles frutales
¿Eres capaz de resolver el acertijo de las naranjas?
Un
vendedor ambulante se propuso vender una cesta de 115 naranjas a razón
de 10 monedas cada 5 naranjas. En el momento de la venta cambió de
opinión e hizo un montón con las 58 naranjas más gordas y otro con las
57 más pequeñas. Las gordas las vendió a 5 monedas cada 2 naranjas y las
pequeñas a 5 monedas cada 3 naranjas. Comprar mandarinas clementinas a domicilio
Las naranjas, los pomelos y los limones son frutas alcalinizantes y
depuradoras que se pueden consumir solas, ya sea enteras o en forma de
zumo. Comprar limones
Según Daniel Reíd, autor de 'El Tao de la vida', "los
cítricos ayudan a disolver la mucosidad, alcalinizan la sangre y los
fluidos corporales y descongestionan el hígado. El pomelo fresco es
sumamente rico en ácido salicílico, que ayuda a descomponer los
depósitos de calcio cristalizado en las articulaciones, aliviando de ese
modo la artritis". Comprar árboles
Reíd añade que "el zumo de los cítricos
también tiene grandes propiedades antisépticas y antifúngicas, que
pueden resultar importantes durante la desintoxicación" y advierte que
"no hay que añadir azúcar ni ningún otro edulcorante a los zumos naturales de cítricos, porque cualquier aditivo hará que fermenten en el
estómago y se vuelvan muy acidificantes, en lugar de alcalinizantes",
concluye. Comprar mandarinas clementinas a domicilioFuente
La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce. Posee muchos beneficios y contribuyen a mejorar tu salud. Comprar árboles frutales online
En esta nota enumeraremos 7 razones “power” para consumirlas PUEDES LEER: Evita la celulitis consumiendo alcachofa, papaya y naranjas Son nutritivas y bajas en calorías . Entre las
propiedades de la naranja encontramos que son muy nutritivas. Son bajas
en calorías, no contienen grasas saturadas o colesterol, son una fuente
natural de fibra (pectina). Mejora la salud del corazón. Las naranjas están llenas de potasio, el mineral electrolito que es responsable del buen funcionamiento del corazón. Antioxidante por excelencia. Las naranjas son ricas
en vitamina C, un poderoso antioxidante que además ayuda a que el cuerpo
cree una resistencia natural contra infecciones o radicales libre que
promueven la inflación. Ayudan a prevenir enfermedades del riñón. Tomar jugo de naranja regularmente ayuda a prevenir el riesgo de formar piedras en
el riñón, pero lo importante es que su consumo sea moderado porque
tienen un alto contenido de azúcar. Comprar mandarinas clementinas Clemenules Alivia el estreñimiento. Como las naranjas están llenas de fibra nos ayudan a estimular los jugos digestivos y por tanto alivia el estreñimiento. Mejora la visión. Las naranjas son ricas en
compuestos carotenoides, los cuales se convierten en vitamina A, que
ayudan a prevenir la degeneración macular. Protege la piel.Las naranjas
tienen beta-carotenos que son un antioxidante muy poderoso. Ayudan a
proteger las células de la piel del daño causado por los radicales
libres. Fuente
Prepara unas Natillas de mandarina y jengibre para disfrutar de un
postre original y delicioso. Nada mejor que terminar una buena comida
que con un postre casero las natillas, a las que les incorporamos un
toque de sabor de temporada, pueden ser mandarinas o naranjas. Comprar naranjas por Internet
Siempre que hacemos natillas hay ganas de llegar al postre, también
cuando hacemos algunas variantes de las clásicas natillas como la que
hoy compartimos con vosotros, unas deliciosas natillas de mandarina y jengibre.
¿Quién se negará así a comer fruta? Y como estamos en temporada de
cítricos, pues es momento de hacer postres con ellos, además de comerlos
gajo a gajo y de disfrutar de los zumos.
Con estas natillas
de mandarina y jengibre conquistaréis a los más golosos y a los que no
lo son tanto, no son nada empalagosas (la cantidad de azúcar se debe
graduar al gusto y según la acidez de la fruta), salen muy cremosas y
son facilísimas de hacer. Si lo estáis pensando, pues sí, se pueden
hacer estas natillas con naranja, y el jengibre lo podéis obviar si no os gusta mucho. Comprar árboles frutales online
Ingredientes (4 comensales)
200 gramos de zumo de mandarina, piel rallada de dos mandarinas, 1 trozo de raíz de jengibre (del tamaño de una nuez), 600 gramos de leche, 24 gramos de Maizena, 60-80 gramos de azúcar (según gustos y acidez de la fruta), 4 yemas de huevo.
Elaboración
Lava bien las mandarinas, ralla la piel necesaria y después haz el
zumo. Pela el jengibre y pon los tres elementos en un cazo, zumo, piel y
jengibre. Añade la leche (reservando un poco en un vaso para disolver
la Maizena) y pon el cazo a calentar a temperatura media-alta.
Vierte en un cuenco las yemas de huevo y añade el azúcar, bate con
las varillas hasta que se integre, sin llegar a espumar. Añade a las
yemas la leche con la Maizena y mezcla bien.
Cuando la leche rompa a hervir retírala del fuego, tápala y deja un
par de minutos para que infusione el jengibre, después retíralo. Vierte el preparado de las yemas de huevo al cazo de la leche.
Cuece a fuego lento sin dejar de mover con las varillas o con la
cuchara de madera (no debe hervir en ningún momento), hasta que la
elaboración espese un poco, cuando se enfríe espesará más.
Vierte las natillas en platos, cuencos o copas de postre (se pueden
pasar por el colador), y deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez
frías, puedes reservarlas en el frigorífico tapadas con film
transparente.
Emplatado
Sirve las natillas de mandarina y jengibre, puedes
decorarlas con kumquats, con naranja o mandarina confitada y un poco de
canela, con hierbabuena o con una galleta, como tradicionalmente se
sirven las natillas. ¡Buen provecho!. Fuente