Árbol de mandarinas de Tickets Restaurant. Comprar árboles
Esta es la receta del Árbol de mandarinas de Tickets Restaurant, uno de los restaurantes conducido por Albert Adrià. Este postre creativo es laborioso, pero siguiendo la recetas paso a paso se puede hacer, es más fácil de lo que parece.
Las mandarinas son una de las frutas que a menudo nos hemos
encontrado en postres, pero no de forma natural, con creaciones que
imitan a esta fruta, pero no son trampantojos, porque saben a lo que se
quiere parecer. Quizá también es porque nos encontramos en la Comunidad
Valenciana y los restaurantes hacen honor a los cultivos de la zona, aquí tomamos La Mandarina, y aquí Mandarina caída del árbol.
En Tickets también crearon un postre dedicado a esta fruta, es el Árbol de mandarinas
que podéis ver en la foto superior. Como podéis imaginar es una receta
muy elaborada, pero es posible hacerla. Tomad nota de la elaboración
paso a paso sea para hacer el postre o para que os sirva de inspiración.Comprar naranjas por Internet
Ingredientes
Para la base de sorbete
130 gramos de agua, 350 gramos de azúcar invertido, 200 gramos de azúcar blanquilla, 150 gramos de glucosa líquida, 6 gramos de leche en polvo, 4 gramos de estabilizante para sorbete.Para la pulpa decantada de mandarina Simone Gatto
1 kilo de pulpa de mandarina de Simone GattoPara el helado de mandarina
500 gramos de pulpa de mandarina (elaboración anterior), 40 gramos de licor de mandarina, 20 gramos de base de sorbete, 1'5 hojas de gelatina, 1 mandarina, ramas de mandarina pequeñas.Para el almíbar TPT
50 gramos de azúcar, 50 gramos de agua.Para el baño de mandarina
100 gramos de zumo de naranja, 100 gramos de zumo de zanahoria, 20 gramos de almíbar tpt, 0'8 gramos de Kappa, 4 esferas de helado de mandarina (elaboración anterior)Para el cóctel de mandarinas. Comprar mandarinas clementinas Clemenules
500 gramos de pulpa de mandarina, 10 gramos de cardamomo verde, 50 gramos de hojas de albahaca, 150 gramos de ginebra, 20 gramos de licor de flor de saúco.Otros ingredientes
Elaboración
Para la base de sorbete
Juntar el agua con el azúcar invertido y la glucosa en un cazo. Disolver a 40º C. Juntar el azúcar con los sólidos en un bol y añadir a la mezcla anterior a 40º C. Subir la mezcla a 85º C, triturar con el batidor eléctrico y colar. Guardar en un recipiente hermético en la nevera durante 24 horas.Para la pulpa decantada de mandarina Simone Gatto
Descongelar la pulpa de mandarina (Simone Gatto es la marca del producto comercial de pulpa de mandarina) en un bol y dejar toda la noche para que se decante, se separará el agua de la pulpa. Recuperar sólo la pulpa.Para el helado de mandarina
Mezclar las tres cuartas partes de pulpa de mandarina con el licor de mandarina, la base de sorbete y la ralladura de una mandarina. Calentar un cuarto de pulpa de mandarina en un bol en el microondas y disolver la hoja y media de gelatina. Mezclar con la otra parte de la pulpa y poner en un vaso de Pacojet, congelar durante 12 horas.Pasar por la Pacojet y poner en una manga con boquilla del número 5.en un molde de esferas dispensar el helado hasta conseguir bolas perfectamente rellenas. Introducir en medio un trozo de rama de mandarina pequeña. Poner a congelar 12 horas. Después desmoldar y guardar congeladas.
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