Dorada con mandarinas y chalotas. Comprar mandarinas clementinas de Valencia
Ingredientes:
- 2
doradas de ración
- 4-6
chalotas
- 2
mandarinas pequeñas
- 50
g de pasas de corinto
- 100
g de aceitunas verdes deshuesadas
- 50
ml de miel
- 10
g de mantequilla
- ½ copita de
vino blanco seco
- Vinagre de sidra
-
Aceite de oliva
- Sal
-
Eneldo picado
-Elaboración: Comprar árboles
Limpia
las doradas de cabezas y espinas y saca los lomos. Reserva.
Pela
las chalotas y las mandarinas y separa éstas en gajos. Pon a
calentar la mantequilla en un cazo y, cuando se derrita, añade las
chalotas picadas. Rehoga e incorpora las mandarinas, las pasas, la
miel, el eneldo. Salpimienta y remueve. Moja con el vino blanco y el
vinagre. Cuece a fuego lento durante 15 minutos. Remueve de vez en
cuando.
Trocea
las aceitunas y añádelas cuando falten 5 minutos para finalizar la
cocción. Deja atemperar y reserva.
Por
otro lado, sazona los filetes de las doradas y fríelos en una sartén
(4 minutos por cada lado) con un chorrito de aceite. Comprar naranjas a domicilio
Sirve
una dorada por comensal y acompaña con la salsa de mandarinas y
chalotas. Fuente
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