martes, 16 de diciembre de 2014

Mandarinas clementinas Clemenules valenciana y dorada combinación deliciosa

Dorada con mandarinas y chalotas. Comprar mandarinas clementinas de Valencia

 Ingredientes:
- 2 doradas de ración
- 4-6 chalotas
- 2 mandarinas pequeñas
- 50 g de pasas de corinto
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 50 ml de miel
- 10 g de mantequilla
- ½ copita de vino blanco seco
- Vinagre de sidra
- Aceite de oliva
- Sal
- Eneldo picado
-Elaboración: Comprar árboles
Limpia las doradas de cabezas y espinas y saca los lomos. Reserva.
Pela las chalotas y las mandarinas y separa éstas en gajos. Pon a calentar la mantequilla en un cazo y, cuando se derrita, añade las chalotas picadas. Rehoga e incorpora las mandarinas, las pasas, la miel, el eneldo. Salpimienta y remueve. Moja con el vino blanco y el vinagre. Cuece a fuego lento durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.
Trocea las aceitunas y añádelas cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción. Deja atemperar y reserva.
Por otro lado, sazona los filetes de las doradas y fríelos en una sartén (4 minutos por cada lado) con un chorrito de aceite. Comprar naranjas a domicilio
Sirve una dorada por comensal y acompaña con la salsa de mandarinas y chalotas. Fuente

 Bruno Oteiza: Dorada con mandarinas y chalotas


 

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