Beneficios del pomelo para la salud

Más de una vez les comenté que me encantan las
frutas cítricas. ¡Su sabor ácido me parece exquisito! Además de que son las más refrescantes y deliciosas para beber cuando hace mucho calor.
Pero, más allá de su sabor, también son increíblemente buenas para nuestra
salud desde varios puntos de vista. El
pomelo -también llamado
toronja- es un ejemplo de ello; lee los siguientes
beneficios del pomelo para la salud para comprobarlo. ¡Intégralo a tu alimentación!
Protege tu corazón
Consumir pomelos protege uno de nuestros órganos más importantes,
el corazón, pues con tan solo comer uno al día se
reducen los niveles de colesterol malo en un 15,5% y los triglicéridos en un 27%, según publicó el
Journal of Agricultural and Food Chemistry. Cuanto más rojo es el color del
pomelo, más beneficios, pues indica una mayor presencia de
antioxidantes.
Mejora el aspecto de la piel

¿Sabías que el
pomelo puede ayudar a
eliminar manchas oscuras
que a veces aparecen en las rodillas y los codos? Tienes que cortar uno
por la mitad, espolvorearle una cucharadita de azúcar -que funciona a
modo de exfoliante suave- y frotarlo sobre el área de la piel que
quieres aclarar. Puedes aplicarlo sobre el rostro, pero con cuidado en
las pieles sensibles porque puede irritarlas.
La dermatóloga Jessica Wu, de la ciudad de Los Ángeles, explica que este
beneficio del pomelo para la piel se debe a su contenido de
vitamina C, que elimina las manchas porque reduce el exceso de producción de pigmento de la piel.
¡Rejuvenece!

Los
beneficios del pomelo para la piel
no terminaron en el punto anterior. ¡Hay otro más! Que seguro te
interesará; la rica cantidad de
vitamina C que tiene esta fruta hace que
nuestra piel se mantenga en perfectas condiciones -firme, tersa y suave- pues
estimula la producción de colágeno. Wu recomienda comer un pomelo al día para notar estas bondades.
Acelera el metabolismo

¡Comer la mitad de un
pomelo antes de cada comida puede ayudarte a
adelgazar! Los compuestos de esta fruta cítrica -entre ellos, su
vitamina C-
aumentan el metabolismo, es decir,
aceleran la quema de grasa
y la estabilización de azúcar en sangre y los niveles de insulina, lo
cual significa que te hacen sentir con más energía y menos hambre entre
comidas. Además, es un alimento natural, nutritivo y que nos aporta
pocas calorías. ¡Perfecto para toda dieta!
Según un estudio del
Centro de Investigación de Nutrición y Enfermedades Metabólicas de la Clínica Scripps
de La Jolla, San Diego, California, aquellas personas que consumieron
medio pomelo antes de cada comida bajaron, en promedio, 1,5 kg (3,5
libras) en 12 semanas, sin hacer dieta ni cambiar su alimentación.
¿Quieres conocer más
razones para consumir pomelo? Entra
aquí. De todas formas, si estás tomando medicamentos, debes tener cuidado con no excederte: lee nuestro artículo sobre la riesgosa
combinación jugo de pomelo y algunos medicamentos para enterarte.
Fuente
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