domingo, 22 de febrero de 2015

Recetas con naranjas Navelate a domicilio de Valencia - Mandarinas Sanz

Receta cake de naranja. Comprar naranjas por Internet

Hoy os traigo un básico imprescindible en vuestro recetario repostero, se trata nada mas y nada menos que de la receta de un cake de naranja, pero no un cake cualquiera, éste está súper rico y esponjoso, no lo digo por decir, en serio, está muy rico y tiene mucho sabor a naranja, además viene con la receta de una glasa de naranja que está impresionante.

Receta cake de naranja

 
Y es que el otro día, en el grupo de exalumnos de mis cursos online, una chica hizo un bizcocho de naranja y decía que no sabia mucho a naranja, resulta que le había puesto el jugo, pero donde de verdad se encuentra concentrado todo el sabor es en la piel, exactamente la parte naranja, ya que la parte blanca amarga. Así pues, os aconsejo que para bizcochos donde queráis un sabor muy marcado de naranja o de limón, uséis siempre la ralladura del cítrico que vayáis a usar, y otro truqui, que este lo aprendí de mi amigo Iñaki de Jaleo en la cocina, es juntar la ralladura con el azúcar, si podéis el día anterior, así se concentrarán los sabores y tendrá muchísimo mas sabor a naranja, hacerme caso, funciona. Comprar clementinas

Lo único "complicado" de este bizcocho es el horneado, yo os doy unos tiempos y temperaturas, pero cada horno es un mundo, sobretodo en los bizcochos, así que tendréis que ir probando, a mi en horno ventilado a 165ºC, me ha tardado unos 35 minutos. Si no tenéis horno ventilado, lo podéis dejar a la misma temperatura pero os tardará un poco mas en estar cocido. Comprar frutales online

 Receta cake de naranja
 
El truco para saber si está bien horneado un bizcocho, es comprobar la temperatura interior con un termómetro digital, si está a unos 95ºC, es que está listo, pero jamás abrir el horno antes de los 20 primeros minutos de horneado, o corréis el peligro de que se os hunda por el centro.

 
Tranquilos, este cake de naranja no es complicado, en verdad es súper sencillo de hacer, así que vamos con la receta:


CAKE DE NARANJA
(Para un molde de 6cm de ancho, 16cm de largo y 6 cm de alto)

Primero de todo forramos nuestro molde con papel de horno, puede parecer una cosa muy básica, pero a mi, hasta que no me lo enseñaron a hacer bien en la escuela, no sabia muy bien como hacerlo, así que en el vídeo os lo enseño detalladamente como hacerlo.

La piel de una naranja
140gr de azúcar
120gr de huevo (unos dos huevos aproximadamente)
una pizca de sal
60gr de nata con un 35% de materia grasa
110gr harina floja
6gr de levadura química 
40gr mantequilla

-En un cuenco mezclamos la piel de naranja con el azúcar, en este paso podemos seguir con la receta, o dejarlo tapado con papel film, fuera de la nevera, hasta el día siguiente. Los sabores se potenciarán y nos quedará un cake mas sabroso.
-Precalentamos el horno a 165ºC.
-Añadimos a la mezcla de azúcar y ralladura de naranja, primero los huevos, mezclamos bien con unas varillas, no hace falta batir muchísimo, sólo lo justo hasta integrar los ingredientes, luego seguimos con la pizca de sal y por último la nata, sin parar de mezclar.
-Cuando esto esté bien integrado, tamizamos encima de la mezcla la harina con la levadura química, y mezclamos con las varillas hasta que justo esté integrado.
-Fundimos la mantequilla a 40ºC (si no tenéis termómetro, justo hasta que esté fundida), y la agregamos a la mezcla anterior, incorporamos bien con las varillas.
-Ponemos esta masa en una manga pastelera y rellenamos nuestro molde.
-Horneamos unos 35 minutos, o hasta que el interior del cake esté a 95ºC, ( o hasta que cuando pinchemos con un palillo este salga limpio, aunque este truco no siempre es infalible).
-Una vez fuera del horno, lo dejamos unos cinco minutos dentro del molde y encima de una reja, luego lo sacamos del molde, le quitamos el papel y lo colocamos encima de una reja, que estará encima de una bandeja de horno para no manchar cuando lo glaseemos con una glasa de: 

200gr azúcar glace
zumo de naranja

-En un cuenco ponemos el azúcar glace, le vamos agregando zumo de naranja muy poco a poco, hasta que nos quede con una textura semi líquida. Es importante echar el líquido poco a poco, o nos podemos pasar y la gracia de una glasa es que tenga una textura entre líquida y espesa, en el vídeo lo veréis mejor.
-Glaseamos nuestro cake y le ponemos mas ralladura de naranja encima.
-Dejamos enfriar y podemos consumirlo o guardarlo en un tupper, cerrado herméticamente, o tapado con papel film, aguanta perfectamente un par o tres de días.

a veis que este cake de naranja es super sencillo de hacer, no necesitáis ni tan siquiera una batidora eléctrica, se puede hacer a mano perfectamente y queda súper esponjoso.

La receta está medio inspirada en la del libro de Josep Mª Rodriguez, campeón del mundo en Pastelería, "Sweetology":
  
Os dejo el vídeo para que veáis como forro yo los moldes de cake, y las texturas y demás, que siempre viene bien


   En fin, espero que os haya gustado este cake de naranja, es un bizcocho imprescindible en nuestro recetario que lo podemos hacer incluso como base de una tarta, en cupcakes o magdalenas, e incluso acompañado de chocolate es espectacular, las combinaciones son infinitas, le podéis agregar lo que queráis, como chips de chocolate, semillas, frutas secas, cambiar la naranja por limón o lima...¡lo que mas os guste!. Fuente

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