5 modos de usar horneados cítricos en la cocina. Comprar árboles frutales online
Los cítricos son una de las frutas a las que más partido podemos sacar
tanto en la cocina, como en preparaciones de bebidas. Sin embargo, casi
siempre lo hacemos utilizando el zumo de estos, algo que podríamos
evitar si los cocinásemos enteros, obteniendo además mucho más sabor y
propiedades. Hoy te enseñamos a aprovechar los cítricos horneados con varias ideas.Comprar naranjas
Como acompañante de granos y legumbres
Aunque no es nada habitual, la mezcla de sabores de acompañar granos o legumbres con cítricos
suele ser realmente llamativa. Si nunca las has probado, te recomiendo
que hornees en rodajas tu cítrico preferido y que pruebes a acompañarlo
con legumbres al vapor. Creo que te encantará. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia.
Con pollo al horno
Para hacer pollo al horno podemos apostar por un montón de condimentos. Pero cortar en trozos varios cítricos
y echarlos directamente en la bandeja horneando a fuego moderado suele
ser una buena opción para lograr un resultado realmente positivo.
Como postre especial
También los cítricos al horno se pueden utilizar como
postres. Tan solo hace falta servirlos sobre un bizcocho, o acompañarlos
con salsas dulces de caramelo u otros ingredientes para conseguir un
resultado realmente vistoso y que está para chuparse los dedos.
Acompañando ensaladas
Para combinar ensaladas puedes hornear cualquier tipo de cítrico,
cortado en rodajas o en gajos, y añadido directamente a la ensalada que
puedes hacer con todo tipo de verduras e incluso si te apetece con
pasta. ¡Verás que bueno está!
Como condimento de carne asada
Si quieres hacer una salsa de adobo ideal para tu carne, no hay como mezclar con las especias que utilices de forma habitual, zumo de naranja natural y varios gajos de éstas u otros cítricos en el horno para conseguir un sabor realmente bueno en la carne. Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario