Cómo preparar el zumo perfecto
Te explicamos cómo preparar una bebida refrescante, sabrosa y muy nutritiva.
Se acerca el verano y el refresco perfecto es un buen zumo que contiene los nutrientes necesarios y además, ¡está delicioso!. Comprar mandarinas clementinas Clemenules de Valencia.
1- Escoge frutas y verduras frescas de calidad, en su
punto adecuado de madurez. Los vegetales de hoja verde como la lechuga,
la espinaca y la col rizada son los más sabrosos y ricos en nutrientes.
Combínalos con otros más suaves como la zanahoria, el apio y el pepino.
La mayoría de frutas son ideales para hacer zumos, aunque algunas como
el aguacate y el plátano es mejor prepararlas en forma de puré. Comprar árboles frutales online.
2- Lava bien las piezas, incluso si las vas a pelar, y usa un cuchillo
afilado para cortarlas. Desecha la piel de los cítricos, porque es de
difícil digestión. Escoge el aparato idóneo para preparar los zumos (si
el recipiente es transparente podrás apreciar bien el color de la
preparación) y lávalo de inmediato para evitar que los olores y sabores
se mezclen. Comprar naranjas de Valencia a domicilio por Internet.
3-
Los zumos son una refrescante forma de garantizar un interesante aporte
de nutrientes y vitaminas. La acidez de la fruta ayuda a nuestro
organismo a eliminar bacterias. Los cítricos nos suministran vitamina C,
mientras que otras frutas como la papaya y la piña mejoran la digestión
gracias a la acción de sus enzimas, y las verduras contienen valiosos
nutrientes para proteger el organismo y procesar las grasas.
¿Sabías que...?
Si los zumos resultan demasiado fuertes los puedes disolver en agua o
en otros zumos más suaves. La miel es el mejor edulcorante natural,
aunque también puedes emplear azúcar o, si sigues dietas bajas en
calorías, edulcorante artificial. Sazónalos con hierbas y especias
aromáticas para mejorar el sabor: el anís, la canela, la menta, el
jengibre, la soja y el tabasco son muy buenas opciones.
A la hora de comprar
Para zumos y batidos, asegúrate de que la fruta y la verdura mantengan
sus cualidades. debes evitar combinar los cítricos y la leche de soja,
porque puede cuajar. La miel, el jarabe, la canela o la menta endulzan y
aromatizan el producto final mejor que el azúcar. Fuente
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