Codornices en salsa de mandarina y miel. Receta de Navida. Comprar mandarinas clementinas
A la hora de pensar en platos para Navidad no hace falta que nos decantemos siempre por los productos más caros del mercado, como suele ser el típico marisco. Seguro que hay ingredientes que solemos usar poco en nuestra cocina a los que podemos dar un toque festivo, como estas codornices en salsa de mandarina y miel.La codorniz es una carne muy magra ideal para servir como segundo plato en un menú navideño, al ser una ración pequeña y muy vistosa presentándose la pieza entera. Para la salsa me inspiré en una receta de Sonia, con un sabor cítrico y dulce que acompaña de maravilla a las codornices. Comprar naranjas de Valencia
Ingredientes para 2 personas
- 4-2 codornices limpias, 2 mandarinas medianas, 1/2 vaso de caldo, 1/2 vaso de vino blanco, 2 cucharaditas de miel, 2 cebollitas francesas, 1 cucharadita de maizena, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer codornices con salsa de mandarina y miel
Lavar y pelar las mandarinas. Retirar toda la parte blanca de la piel que podamos y picar en juliana fina. Poner en un cazo con un dedo de agua, hervir y colar. Repetir la operación. Colocar de nuevo las pieles en una cazuela con la miel y una pizquita de sal. Calentar a fuego medio 2 minutos.Añadir el caldo, el vino y el zumo de una de las mandarinas. Incorporar las cebollitas troceadas en cuartos, dar un golpe de pimienta y cocer a fuego lento 15 minutos. Pelar mientras los gajos de la mandarina restante. Agregar a la salsa. Desleír la maizena en agua fría y agregar para espesar.
Atar las patitas de las codornices, salpimentar y cocinarlas con un poco de aceite de oliva en una sartén o a la plancha, hasta que estén bien doradas por todos lados. Servir con la salsa caliente al gusto.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
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