domingo, 21 de diciembre de 2014

La mandarina clementina Clemenules por navidad a domicilio

Codornices en salsa de mandarina y miel. Receta de Navida. Comprar mandarinas clementinas

A la hora de pensar en platos para Navidad no hace falta que nos decantemos siempre por los productos más caros del mercado, como suele ser el típico marisco. Seguro que hay ingredientes que solemos usar poco en nuestra cocina a los que podemos dar un toque festivo, como estas codornices en salsa de mandarina y miel.
La codorniz es una carne muy magra ideal para servir como segundo plato en un menú navideño, al ser una ración pequeña y muy vistosa presentándose la pieza entera. Para la salsa me inspiré en una receta de Sonia, con un sabor cítrico y dulce que acompaña de maravilla a las codornices. Comprar naranjas de Valencia

Ingredientes para 2 personas

  • 4-2 codornices limpias, 2 mandarinas medianas, 1/2 vaso de caldo, 1/2 vaso de vino blanco, 2 cucharaditas de miel, 2 cebollitas francesas, 1 cucharadita de maizena, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer codornices con salsa de mandarina y miel

Lavar y pelar las mandarinas. Retirar toda la parte blanca de la piel que podamos y picar en juliana fina. Poner en un cazo con un dedo de agua, hervir y colar. Repetir la operación. Colocar de nuevo las pieles en una cazuela con la miel y una pizquita de sal. Calentar a fuego medio 2 minutos.
Añadir el caldo, el vino y el zumo de una de las mandarinas. Incorporar las cebollitas troceadas en cuartos, dar un golpe de pimienta y cocer a fuego lento 15 minutos. Pelar mientras los gajos de la mandarina restante. Agregar a la salsa. Desleír la maizena en agua fría y agregar para espesar.
Atar las patitas de las codornices, salpimentar y cocinarlas con un poco de aceite de oliva en una sartén o a la plancha, hasta que estén bien doradas por todos lados. Servir con la salsa caliente al gusto.
Codornices en salsa de mandarina y miel
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación. Comprar árboles online

El bonito color de este plato de codornices en salsa de mandarina y miel es perfecto para una cena festiva. Dependiendo del tamaño de la ración que queramos servir, en función de lo abundante que sea el resto del menú, podemos disponer 1 o 2 codornices por persona. Si sobra salsa, recomiendo guardarla para acompañar pescados o incluso verduras. Fuente
 Codornices en salsa de mandarina y miel

 

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