Mousse con crema de mandarina
Dificultad: Avanzado
Precio: Medio
Porciones: 12
Tiempo: 1 hora+refrigeración
Ingredientes:
3 ½ barra de mantequilla
3 1 taza de jugo de mandarina, colado
3 1 taza de azúcar
3 1 ltr de crema chantillí
3 3 huevos enteros
3 2 yemas
Preparación:
1. En un sartén o en una ollita pequeña, ponga a cocinar, a fuego
lento, la mantequilla, el jugo de mandarinas y el azúcar. La idea es
conseguir una buena reducción.
2. Aparte, bata las
yemas y los huevos, hasta cremarlos. Incorpore a la preparación anterior
y revuelva hasta que se espese. Deje enfriar a temperatura ambiente.
3. Mientras tanto, bata la crema chantillí hasta que tenga
consistencia dura o, como mejor se conoce, hasta que forme picos.
Mezcle en forma envolvente con la crema de mandarina, refrigere cuatro
horas y sirva en copas.
Nota: La crema chantillí ya la venden lista para batir y tiene excelente rendimiento.
No sustituya la mantequilla por margarina cuando la receta no lo indique. Este mousse es tipo parfait
, que también pertenece al grupo de las espumas, y con una buena
consistencia le podemos dar formas espectaculares para la presentación
final. Fuente
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