Cascos de Naranjas en Almíbar
Este dulce tiene un proceso largo para su realización, pero es un postre criollo que vale la pena disfrutar. Ten paciencia, su preparación toma días pero no te arrepentirás del irresistible resultado
Ingredientes:
-Naranjas criollas amarillas, de concha gruesa
-Sal
-Azúcar
-Agua
Preparación:
Debe seleccionar naranjas amarillas y de
concha gruesa, lávelas bien y quíteles el pico, séquelas y ráyelas por
el lado más fino del rallador. Colóquelas en un recipiente con abundante
agua con sal (1/2 Kg. de sal por cada 20 litros de agua), luego corte
las naranjas en mitades y dele media vuelta en un exprimidor,
incorpórelas en agua hirviendo boca abajo por unos 10 minutos, baje del
fuego y deje las naranjas allí hasta el día siguiente. Al día siguiente
cámbieles el agua tres veces y al tercer cambio exprímalas muchos, para
que boten la sal, repita el mismo proceso el segundo día, al tercer día
debe añadir nuevamente ¼ de kilo de sal, al día siguiente se vuelve a
cambiar el agua como el primer día hasta completar cinco días. El sexto
día se prepara el dulce, pese la cantidad de pulpa y por cada 750 gramos
de pulpa se le agrega 1 kilo de azúcar, coloque en una olla el azúcar y
agua, cuando se vuelva almíbar agregue las naranjas, se cocina por
espacio de 1 hora 45 minutos, se baja del fuego y se guarda en envases
de vidrio. Fuente
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