Té y cítricos prevendrían cáncer de ovario. Comprar naranjas
Beber té y jugo de algún cítrico puede ser una opción para prevenir cáncer de ovario, según estudio de Universidad de East Anglia, Gran Bretaña. Comprar árboles frutales
Mujeres que consumen alimentos ricos en flavonoles y flavanonas tienen menor riesgo de desarrollar cáncer de ovario, según estudio.
La investigación publicada en American Journal of Clinical Nutrition
refiere que las mujeres que consumieron alimentos y bebidas con alto
contenido de flavonoles (té, el vino tinto, las manzanas y las uvas) y
flavanonas (en los cítricos y jugos) eran menos propensas a desarrollar
cáncer de ovario. Comprar mandarinas clementinas de Valencia
Los flavonoles y flavanonas son poderosos antioxidantes presentes en los vegetales,que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes, como los rayos ultravioletas, la polución ambiental, sustancias químicas, etc.
Para llegar a su conclusión, los científicos analizaron los hábitos alimenticios de 171,940 mujeres de edades entre 25 y 55 por más de tres décadas.
“Hemos encontrado que las mujeres que consumen alimentos ricos en estos dos grupos de sustancias -flavonoles y flavanonas- tenían un riesgo significativamente menor de desarrollar cáncer de ovario epitelial”, señaló Aedin Cassidy, directora del estudio, primero en examinar la relación entre las seis principales subclases de flavonoides presentes en la dieta normal con el riesgo de cáncer de ovario y en investigar el impacto de los polímeros y antocianinas.
“Las principales fuentes de estos compuestos incluyen té, cítricos y jugos, que se incorporan fácilmente en la dieta, lo que sugiere que simples cambios en la ingesta de alimentos podrían tener un impacto en la reducción del riesgo de cáncer de ovario”, resaltó Cassidy.
“En particular, solo un par de tazas de té negro cada día se asoció con una reducción del 31 % en el riesgo”, precisó la investigadora. De acuerdo con el Instituto Nacional del Cáncer de EUA, este tipo de cáncer no es común pero causa más muertes que otros cánceres del sistema reproductivo femenino. Cuanto más temprano es diagnosticado y tratado, mejores son las probabilidades de recuperación porque no tienen síntomas hasta que está ya muy avanzado y en ese momento es difícil de tratar. Fuente
Los flavonoles y flavanonas son poderosos antioxidantes presentes en los vegetales,que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes, como los rayos ultravioletas, la polución ambiental, sustancias químicas, etc.
Para llegar a su conclusión, los científicos analizaron los hábitos alimenticios de 171,940 mujeres de edades entre 25 y 55 por más de tres décadas.
“Hemos encontrado que las mujeres que consumen alimentos ricos en estos dos grupos de sustancias -flavonoles y flavanonas- tenían un riesgo significativamente menor de desarrollar cáncer de ovario epitelial”, señaló Aedin Cassidy, directora del estudio, primero en examinar la relación entre las seis principales subclases de flavonoides presentes en la dieta normal con el riesgo de cáncer de ovario y en investigar el impacto de los polímeros y antocianinas.
“Las principales fuentes de estos compuestos incluyen té, cítricos y jugos, que se incorporan fácilmente en la dieta, lo que sugiere que simples cambios en la ingesta de alimentos podrían tener un impacto en la reducción del riesgo de cáncer de ovario”, resaltó Cassidy.
“En particular, solo un par de tazas de té negro cada día se asoció con una reducción del 31 % en el riesgo”, precisó la investigadora. De acuerdo con el Instituto Nacional del Cáncer de EUA, este tipo de cáncer no es común pero causa más muertes que otros cánceres del sistema reproductivo femenino. Cuanto más temprano es diagnosticado y tratado, mejores son las probabilidades de recuperación porque no tienen síntomas hasta que está ya muy avanzado y en ese momento es difícil de tratar. Fuente
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