Pato a la naranja. Comprar naranjas
Si preparas pato a la naranja valenciana de Internet, los platos te sabrán mucho mejor.
Una receta de Navidad muy tradicional es el Pato a la naranja. Comprar árboles frutales
El Pato a la naranja puede prepararse con distintos condimentos, como la
salsa de soja y la miel. El resultado es una carne muy sabrosa, jugosa y
con una combinación de sabores excelente.
Esta receta de Pato a la naranja es muy fácil de hacer, y si el pato no
es muy grande no necesita mucho tiempo de cocción, lo que necesita es un
poco de mimo, pues hay que bañarlo unas horas antes con el jugo
preparado y también durante el horneado.
Ingredientes:
- 1 pato de 1/5 kilos aproximadamente limpio
- 3 naranjas
- 8 chalotas
- 25 mililitros de miel
- 40 mililitros de salsa de soja
- 60 mililitros de refresco de cola, pimienta negra.
Elaboración:
Prepara la marinada como mínimo dos horas antes de hacer el pato, mezcla
en un cuenco el zumo de una naranja y la ralladura de su piel, la miel,
la salsa de soja, la Coca-Cola y pimienta negra recién molida. No es
necesario añadir sal, puesto que la salsa de soja ya es bastante salada,
usamos Kikkoman.
Lava las otras dos naranjas y una de ellas córtala por la mitad, una
mitad introdúcela en el interior del pato, el resto resérvala. Pon el
pato en un recipiente regándolo con la marinada y déjalo en ella durante
un mínimo de dos horas, cada ratito recuerda ir regando allí donde el
jugo de la marinada no llegue.
Precalienta el horno a 200º C momentos antes de hornear. Pela las chalotas y corta las naranjas restantes en rodajas.
A la hora de asar el pato, colócalo en la bandeja del horno, pínchalo
con un tenedor tres o cuatro veces para que desprenda algo de grasa. El
pato tiene mucha grasa y nos sirve para la cocción sin provocar que
quede seco. Vierte el jugo de la marinada sobre el pato y hornea durante
20 minutos a 200º C. Después de los primeros diez minutos de horneado
riega con el jugo todo el pato.
Pasados estos 20 minutos añade las chalotas y las rodajas de naranja al
asado, baja la temperatura del horno a 160º C y continúa la cocción
durante 30-40 minutos más, según el tamaño del pato y cómo te guste la
carne de hecha. En este tiempo recuerda de vez en cuando regar el pato
con el jugo de la marinada para que tome su sabor y su piel resulte
brillante y caramelizada.
Cuando el pato esté hecho apaga el horno, puedes dejarlo reposar unos
minutos y después servirlo en una fuente amplia con las chalotas y las
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