lunes, 29 de diciembre de 2014

Las naranjas valencianas en todos los platos

Ensalada de arroz y naranjas, perfecta para estas fiestas. Comprar naranjas a domicilio

 
 Ingredientes

- 2 tazas de arroz de grano largo
- 1 litro de agua
- sal
- 6 naranjas medianas
- 2 cebollas medianas
- 1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
- 1 vaso de vino blanco
- 6 cucharadas de vinagre bueno
- sal y pimienta negra recién molida
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharada de raiforte o rábano negro rallado *

* Para darle el toque exótico

Modo de hacerlo
Hervir el arroz en agua con sal. Pasara por agua fría, escurrir y reservar.

Pelar las naranjas a conciencia, sin que quede nada de piel blanca. Separar los gajos y conservar el zumo que suelten. Comprar árboles online

Pelar las cebollas y cortarlas en aros muy finos.

Poner el vino en un cazo y dejar que se caliente con media taza de agua y una pizca de sal. Blanquear las cebollas en el vino. Escurrir las cebollas y guardar el líquido.

Mezclar en una ensaladera grande el arroz con las aceitunas cortadas por la mitad, los gajos de naranja y la cebolla. Comprar mandarinas de Valencia

En un bol se liga el vinagre con el aceite, el azúcar, 4 cucharadas del vino de cocción de las cebollas, un poquito de zumo de naranja, el raiforte rallado, sal y pimienta negra.

Verter la mezcla sobre la ensalada, remover y dejar reposar al menos una hora en el frigorífico. Fuente



 
 A esta ensalada se le pueden añadir piñones, orejones cortados en trocitos pequeños, pasas o lo que considere oportuno.

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